Качество, качество и еще раз качество!
» » Качество, качество и еще раз качество!

21.03.2020

Этапы развития контроля качества трубной продукции в ООО «Акрас Диа».

В 2006 году руководство нашего трубопрофильного завода принимает на работу контролеров в производство черных металлов.

В дальнейшем в связи с тем, что объем работы был весомый и задачи для контролеров ставились согласно стандарту менеджмента качества, в 2007 году создали новое структурное подразделение — отдел системы качества. Его сотрудники проходят необходимое обучение, получают знания стандартов ИСО серии 9001 и диплом менеджера по системе менеджмента качества. Начальник ОСК организовывает работу по документированию, внедрению требований в соответствии с матрицей ответственности и по обеспечению функционирования СМК в подразделениях предприятия.

В 2008 году введена в эксплуатацию лаборатория физико-механических испытаний. Это значимый шаг, так как завод «Акрас» обязан при продаже профильной трубы выдать на свою продукцию сертификат качества и указать в нем механические свойства продукции. Лаборанты ОСК проводят испытания образцов труб на временное сопротивление, предел текучести и относительное удлинение. Весь персонал ОСК знает требования ГОСТов, европейских стандартов DIN EN на продукцию и на поступающее сырье и руководствуется ими.

Трубы завода закупают как металлоторговцы, так и производители. Есть такие потребители, для которых контроль ведется по определенным техтребованиям. Как правило, именно таким производителям-«конечникам» необходимы данные лабораторных испытаний. «У «конечников» всегда свои особые требования к трубе. Они более жесткие и отличаются от ГОСТа. Это может быть как обязательное наличие или обязательное отсутствие консервационного средства, так и более жесткие допуски по геометрии трубы, исключение налета, уменьшение допусков в мехиспытаниях или все это вместе. ОСК, в составе которого два лаборанта и девять контролеров, проверяет металл, готовые трубы на соответствие качества сварного шва, правильной геометрии, на отсутствие дефектов. Контролер ОСК может остановить производство, если идет партия бракованной продукции. Это случается очень редко, тем не менее именно контролер ОСК имеет такие полномочия. Мастер ОСК раз в квартал осматривает складские запасы и выявляет продукцию нетоварного вида».

Контрольный мастер ОСК осуществляет входной контроль по качеству металла и работает по рекламациям к поставщикам металла и поступившим рекламациям от потребителей. Когда поступает жалоба от потребителя в виде официального письма с фото- или видеоматериалом,

Марина прежде всего смотрит историю клиента, определяет, какой квалификации брак, выезжает на место к потребителю и проверяет всё — от бирок до вида дефекта. В случае когда рекламация от потребителя обоснованна, предприятие производит замену продукции либо возвращает уплаченные денежные средства. Это решает потребитель, который может оставить продукцию у себя для дальнейшего использования, но попросить большую скидку на повторный заказ. Варианты прорабатываются любые. Главная цель — не потерять клиента даже в таких ситуациях, от которых, к сожалению, не застрахован ни один производитель.

Для наших клиентов сертификационный аудит означает двойную гарантию качества на продукцию. Система менеджмента дает возможность предприятию работать как на внутреннем рынке, так и на внешнем (экспорт).

В 2009 году получен сертификат соответствия по евростандартам DIN EN 10219.

Ежегодно проводится международный контроль — аудитор из Германии проверяет нашу продукцию на соответствие требованиям евростандарта DIN EN 10219, а также DIN EN 10305-3 (круглые трубы).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: