Покупка сейфа: особенности
» » Покупка сейфа: особенности

19.03.2020

В настоящее время сейфы пользуются особой распространенностью. Их устанавливают не только на больших предприятиях и в серьезных компаниях, но также в обычных квартирах и даже гостиницах. Установка сейфа обеспечивает надежное хранение ювелирных украшений, денег и других ценных предметов. На данный момент доступен широкий ассортимент этих изделий.  

Основные разновидности сейфов 

Модели сейфов имеют некоторые различия, именно поэтому перед покупкой данного изделия не помешает ознакомиться с основными разновидностями и подобрать наиболее подходящий вариант. Сделать это можно на сайте www.safe.ru, который предоставляет широкий выбор данных конструкций. Все сейфы можно поделить на несколько основных групп:

  • - огнеупорные;
  • - взломостойкие;
  • - комбинированные ;
  • - мебельные;
  • - банковские;
  • - оружейные. 

Первый вариант изделия, огнеупорные сейфы, отлично противостоит открытому огню, поэтому в таких моделях можно хранить документы, деньги и украшения. Взломостойкие варианты сейфов имеют высокую степень защиты, именно поэтому они способны противостоять практически любому взлому. Данные устройства можно разделить еще на несколько видов в зависимости от уровня защиты. Комбинированные конструкции сочетают в себе основные технические характеристики перечисленных выше разновидностей сейфов.

Мебельные модели устройств устанавливают в шкафы или столы, это возможно благодаря небольшим размерам изделия. Банковские варианты используются в различных финансовых учреждениях, для бытового применения они предельно непрактичны.   

Материалы для изготовления сейфов 

Наиболее распространенные модели сейфов изготавливаются из стали. Но для каждого класса изделий и уровня защиты применяется особая толщина листов. Так, в частности, для наиболее бюджетных вариантов, которые имеют нулевую степень защиты, используются листы в один или два миллиметра, при этом не применяются ни лазеры, ни горелки. Такой вариант сейфа имеет доступную стоимость, он легкий и компактный, поэтому подойдет для дома. 

Для изделий с пятым классом защиты применяют сталь толщиной в пятьдесят миллиметров. Данные сейфы изготавливают исключительно по индивидуальным проектам. В банках и других финансовых учреждениях устанавливаются изделия, в состав которых входит железо и медь. Между стенками также может вливаться бетон, что делает данный вариант сейфов бронированным.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: