Что такое 3D-моделирование, 3D-графика, визуализация, прототипирование, и как их применяют сегодня
» » Что такое 3D-моделирование, 3D-графика, визуализация, прототипирование, и как их применяют сегодня

17.03.2020

Создание объемных моделей сегодня является актуальным не только для анимации, но и в технических целях. Также часто с помощью 3D-моделирования создают модели интерьера. Но делают это исключительно специалисты, в том числе http://3D-Mitra.ru, потому что обладают необходимыми навыками и знаниями, чтобы выдать полноценный продукт в сжатые сроки.

Трехмерный графический объект

Именно так называют модели, созданные в трехмерном пространстве, отображенные на экране. Это основа для исполнения реального объемного объекта. То есть, чтобы получился какой-либо результат, процесс его создания проходит такие этапы:

  • 3D-моделирование, или объемная графика. Это набор понятных компьютеру и специалисту маркеров, формирующих вместе единую конструкцию, объект из множества деталей.
    • Визуализация - по сути, наложение структуры на то, что получилось на предыдущем этапе. Становятся видны материалы, цвета, отражение света, блики и прочее. Картинка приобретает более привычный объемный вид.
    • Прототипирование - ряд действий, направленных на проверку результата. Становится понятно, как это будет выглядеть, и не нужно ли что-то исправить на этапе, пока это возможно.

И уже потом вносятся коррективы, при необходимости. После чего можно претворять трехмерный объект в жизнь или использовать по другому назначению.

Где их применяют

Область рекламы и маркетинга уже давно успешно применяют 3Д-моделирование в своем деле. Это удобно, и получается очень привлекательная картинка, способная убедить зрителей в том, что продукт им нужен.

Также успешно реализовывают трехмерную модель при городском планировании. Это позволяет значительно сэкономить средства, не тратить их на исправление ошибок, сделанных в результате неправильного планирования.

Компьютерные игры содержат массу таких моделей, собранных в единую картинку, сделанную в виде анимации. Это может выглядеть как максимально реалистичное изображение, но и людям нравится, когда это нечто, отвлеченное от привычного мира и его законов.

Нередко такие модели необходимы и в современном кинематографе. Множество спецэффектов и различных приемов, где фантастический сюжет, помогают достичь нужного результата. Это же касается мультипликаций, анимаций и анимированных роликов, которые так любят взрослые и дети.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: