» » Промышленный чиллер

16.03.2020

Для начала следует разобраться в том, как работают промышленные чиллеры. Такое устройство напоминает обычный холодильник, специальный насос откачивает жидкость, охлаждая ее. Если сравнивать промышленный чиллер и обычный кондиционер, то первое устройство, в отличие от системы кондиционирования, подойдет для крупных предприятий, заводов и других учреждений. Промышленные чиллеры способным работать при высоких нагрузках, обычно такое устройство из среднего ценового сегмента предназначен для работы при нагрузках от 500 кВт. 

Особенности работы устройства

Чиллеры чаще всего работают при поддержке того или иного компрессора. Среди этих устройств различают винтовые, спиральные и центробежные компрессоры. Все они различаются по ряду параметров и подходят для определенных климатических условий. 

Различные специализированные предприятия могут требовать дополнительных параметров и характеристик от промышленного компрессора. Например, на пищевых производствах используется только те модели аппарата, которые могут нормально функционировать при низких температурах и поддерживать такое состояние. 

Типы промышленных чиллеров

На данный момент доступно большое разнообразие промышленных устройств, которые имеют свои преимущества и недостатки.

  • С охлаждением с помощью специальных осевых вентиляторов.
  • С охлаждением с помощью центробежных вентиляторов.
  • С охлаждением с помощью воды.
  • С выносными системами охлаждения.
Промышленный чиллер

Чиллеры для промышленных помещений и цехов являются весьма многофункциональными аппаратами. Они обеспечивают холодоснабжение или теплоснабжение для различных систем на производстве. Высокая производительность позволяет устройствам вырабатывать одновременно и холод, и производить теплую воду. Такая система является весьма удобной и при этом почти незатратной. 

При подборе чиллера следует обращать внимание на тип устройства и его модель, чтобы подобрать наиболее подходящий аппарат. Следует обращать внимание на температуру воды при входе и выходе из чиллера. Отдавать предпочтение следует именно воде, так как она не является токсичной и полностью безопасна для человеческого здоровья. При выборе моделей с рассолом следует правильно указать концентрацию жидкости. 

Устанавливать промышленные чиллеры должны исключительно высококвалифицированные сотрудники с многолетним опытом работы с этим устройством. Лучше доверить работу профессионалам и быть уверенным, что при монтаже чиллера будут соблюдены все нюансы. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: