Правила для сдачи черного и цветного лома
» » Правила для сдачи черного и цветного лома

06.03.2020

В настоящее время в каждом городе можно найти несколько пунктов, которые принимают металлолом. Согласно с правилами, практически все, что содержит железо или другие металлы, можно сдавать. Это и бытовая техника, и даже комплектующие для транспорта. Но также стоит учитывать и тот факт, что пункты приема имеют некоторые правила, которые запрещают принимать определенные предметы. 

Какой лом можно сдавать

В настоящее время пункты приема несколько отличаются от тех, которые существовали еще несколько лет назад. На данный момент сам процесс сдачи лома намного проще. Прием металлолома начинается с подбора подходящего места, сделать это можно в сети. Также перед сдачей лома следует ознакомиться с перечнем предметов, основными правилами, и просмотреть стоимость на определенные категории.

Весь металлолом можно условно поделить на две основные группы:

  • черный металлолом — содержит железо;
  • цветной металлолом — содержит алюминий, медь и другие элементы. 

Черный металлолом, как известно, стоит намного дешевле, данный материал пользуется распространенностью среди тех предметов, которые обычно сдают в пункты приема. Чего не скажешь о цветном ломе — он предельно редкий, поэтому и стоимость его на порядок выше. Наиболее популярными предметами, которые разрешено сдавать на металлолом, являются следующие объекты:

  • батареи;
  • ванны;
  • бытовая техника из черного лома;
  • алюминий;
  • медные кабели;
  • оловянные предметы;
  • аккумуляторы из транспортных средств;
  • арматура.

Перед тем, как сдавать металлолом в пункт приема, можно посмотреть цены в сети. Это поможет приблизительно понять стоимость предмета, и таким образом приемщики не смогут обмануть при оценке.  

Какой лом запрещено сдавать 

Несмотря на широкий перечень предметов, которые пункты принимают в качестве лома, не все объекты разрешено сдавать. Это связано с тем, что не все вещи можно поддавать вторичной переработке. Для того, чтобы выявить запрещенные предметы, приемщики пользуются специальными устройствами. Если же ситуация позволяет, они делают это на глаз. К объектам, которые нельзя сдавать, относят различные емкости с жидкостями, взрывоопасные предметы, изделия с высоким радиационным фоном. 

В пунктах не принимают предметы, которые имеют неметаллические элементы, объекты, принадлежащие коммунальным службам и различные комплектующие боевой техники. Чтобы не столкнутся с неприятной ситуацией при сдаче металлолома, лучше всего ознакомиться с правилами заранее. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: