Двери из массива ольхи
» » Двери из массива ольхи

06.03.2020

Первоочередным достоинством двери из массива ольхи https://doorplant.by/mezhkomnatnye-dveri/massiv-olhi.html является то, что в таких дверях можно проверить качество сборки и компонентов. Именно поэтому продукция изготовленная из массива более высокого качества, чем например из шпона. Это обусловлено тем, что нам в полной мере открыта только внешняя сторона двери, а что находится под шпоном не известно. В изделии из цельного материала все изъяны видны невооруженным глазом, а следовательно их довольно просто обнаружить.

Существует еще один подводный камень – некачественная сборка. Под этим термином подразумеваются следующие дефекты:

  • не склеенный брус, вместо проклеенного;
  • основные элементы изготовленные из ДСП, вместо дерева;
  • на поверхности шпона проступают места стыка бруса;
  • при плохой подгонке возникают щели в местах стыка и так далее.

Все вышеперечисленное приводит к деформации, разрывов шпона и появлению ступенчатостей. Такие дефекты могут проявляться через время, поэтому даже опытный специалист не сможет определить их наличие. Стоит упомянуть еще и о качестве самого шпона, а также его проклейки. Основным дефектом тут может быть отслаивается покрытие.

И наконец перейдем к качеству самой древесины. Чаще всего под этим понятием имеется в ввиду на сколько хорошо просушен брус. Основная опасность здесь кроется в появлении гнили и грибка. Не говоря уже про то, что двери может со временем повести.

Высокая прочность в сравнении с дверями из шпона

По сравнению с таким материалом как шпон цельный массив прочнее. Двери из массива обладают высокой механической прочностью. Для них подбирается древесина более высокого качества чем для дверей покрытых шпоном (так как под ним не видно большинства дефектов).

Престиж

Немаловажную роль играет престиж. Качественные двери из дерева украсят любое помещение, и никогда не выйдут из моды.

Разнообразные варианты дверей

И напоследок стоит отметить, что любые двери из массива изготавливаются по индивидуальному проекту, учитывающему все пожелания заказчика. На первый взгляд аналог из шпона может выглядеть гораздо эффектней, однако он куда менее прочный и надежный. В погоне за последними тенденциями дизайнеров можно забыть о том, что экологически чистые, натуральные материалы не навредят вашему здоровью в отличие от синтетических. А широкий выбор материалов с разной текстурой и цветовой гаммой будет радовать всю семью и прослужат долгие годы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: