Установка и монтаж заборов из профнастила: плюсы и минусы, этапы строителсьства
» » Установка и монтаж заборов из профнастила

06.03.2020

Профнастил – один из востребованных материалов для изготовления различных ограждений. Его популярность объясняется высокой надежностью, прочностью и доступной ценой. Этот материал представляет собой листы из оцинкованной стали, покрытой полимерами и имеющими ребра жесткости, благодаря которым профнастил устойчив к повреждениям и различным нагрузкам.

Основные плюсы

Плюсы, которые выгодно отличают профнастил от аналогичных материалов:

  • простота и легкость монтажа;
  • высокая прочность и долговечность;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • неприхотливость в уходе;
  • устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.

Доступная стоимость и богатый выбор цветовых решений от компании «Московские Заборы» делают его одним из самых популярных и выгодных. Посмотреть цены и готовые работы из профнастила можно тут.

Этапы строительства

В первую очередь необходимо провести разметку границ участка, выяснить особенности рельефа и выбрать высоту забора. От этого зависит подбор длины опорных стоек. Если участок ровный, для стандартного ограждения в 2 м подойдут трехметровые столбы, в ином случае такой длины будет мало.

Дальнейшие работы выполняются таким образом:

  • Установка столбов. Они монтируются с расстоянием в 2,5 м. Устанавливать их в грунт можно различными способами (это зависит от особенностей почвы): вбиванием, бутованием с использованием песчано-гравийной смеси, бетонированием. После установки столбов на них монтируют пластиковые заглушки.
  • Монтаж поперечных лаг. На этом этапе делается основной каркас будущего забора. Используются горизонтальные направляющие с расстоянием в 20-30 см от краев планируемого ограждения. Лаги крепятся сваркой или с помощью специальных кронштейнов. Их количество зависит от задуманной высоты забора. Для стандартного исполнения высотой в 2 м достаточно двух поперечин.
  • Обшивка каркаса. Производится обшивка профнастилом по каркасу конструкции. При выборе материала учитывайте его толщину: самым прочным является профнастил с маркировкой С-21. Для крепежей применяются кровельные саморезы (лучше использовать метизы с резиновой прокладкой).

При монтаже профнастила учитывайте и необходимый нахлест (его величина приравнивается к высоте волны). Углы делаются методом стыка с использованием кронштейнов или угловых планок. Если участок подвержен сильным ветрам, предусмотрите и дополнительные продухи, для прохождения ветра и снижения ветровой нагрузки.

Самостоятельная установка забора из профнастила – дело несложное и, при наличии определенного опыта, выполнимое. Но чтобы получить действительно качественное ограждение, выполненное по всем нормам и правилам, лучше доверить строительство специалистам компании «Московские Заборы».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: