Применение песка и его разновидности
» » Применение песка и его разновидности

05.03.2020

Применение песка и его разновидности

Песок считается универсальным строительным материалом. Строительная сфера – не единственная, где применяется этот материал. По своим характеристикам песок может значительно отличаться. Независимо от того, для каких целей необходим материал, его всегда можно найти на сайте компании «TehnoRent», песок 1 класса купить на https://tehnorent.by/pesok-1-go-klassa просто, быстро и без ненужных трат.

Где применяют песок

Песок – это сыпучая порода. Его реализуют насыпью или при необходимости фасуют в мешки. Применение сыпучей породы необходимо не только в строительстве. Кроме добавок песка в строительные смеси, его применяют в благоустройстве территории:

  • насыпи возле территорий дома;
  • для песочницы;
  • для ухода за территорией пляжа;
  • для искусственного пруда.

Широкий спектр применения песка говорит о его востребованности. Есть области, где применять его нецелесообразно, а есть и те области, где заменить его невозможно. Купить песок можно на любой вкус и в соответствии с потребностями. Однако перед покупкой необходимо учитывать, что существуют несколько его видов:

  • карьерный;
  • эфельный;
  • кварцевый;
  • речной.

Кроме сыпучести, необходимо обращать внимание на и на иные характеристики сыпучего материала – это цена, качество и назначение материала. Стоимость продукции зависит от класса песка. Кроме своей установочной цены необходимо учитывать стоимость доставки. Чем объем заказанной продукции больше, тем доставка обойдется дешевле. Также напрямую зависит от цены и место добычи породы. Если месторождение материала расположено в 2-5 километрах от места складирования, то это значительно повлияет на снижение стоимости.

Разновидности песка

От качества породы зависит прочность конструкции – в строительстве, тактильные ощущения – для детей в песочнице. Кроме способа добычи, на качество песка влияет метод его обработки. Песок при этом подвергается промывке, сеянию, обогащению. Каждый класс песка имеет свои специфические характеристики. 

Эфельный песок – один из недорогих материалов. В его составе содержится до 10% глины, а структура имеет мелкие зерна. Для строительства этот песок категорически не приемлем для бетонных смесей, однако прекрасно подойдет для основы под тротуарную плитку. Карьерный песок чаще применяют в строительстве. Для растворов подходит песок с крупной фракцией. Кварцевый песок идеально подходит для отсыпки территорий или добавления в сухие строительные смеси. Речной песок – идеален для детских песочниц. Содержит минимум примесей и безопасен для контактного пользования.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: