Покупка бензопилы
» » Покупка бензопилы

04.03.2020

Заготовка дров, спиливание ветвей и сучков, строительные работы, уход за садом – все  это спектр применения бензопилы. По ссылке https://novyyurengoy.specins.ru/catalog/benzoinstrument представлен широкий выбор этого и других видов бензоинструмента в Новом Уренгое. Чтобы купить именно ту бензопилу, которая нужна для конкретных условий и задач, необходимо взвешенно и обдуманно подойти к выбору.

Типы инструмента

В первую очередь нужно проанализировать, для каких задач необходим агрегат и как часто он будет применяться, какие предполагаются нагрузки? Например, для заготовки дров или обрезки веток подойдет не самая мощная модель. Но если предполагается нарезка бруса для возведения беседки или бани, то здесь уже понадобится более профессиональный инструмент.

Условно все бензопилы, представленные сегодня на рынке, можно разделить на три типа:

  • Бытовые. Модели, рассчитанные на периодическую работу с небольшими нагрузками. Они отличаются небольшим весом и прекрасно подойдут для решения бытовых и мелких строительных задач, ухода за садом.
  • Полупрофессиональные. Это класс более мощных моделей, 2-3 кВт, которые имеют больший вес, чем бытовые пилы. Отлично подходят для строительных работ и спила деревьев, но не предназначены для слишком длительных нагрузок.
  • Профессиональные. Это самые мощные инструменты, которые применяются в промышленных работах. Они могут непрерывно работать более 8 часов и имеют мощность до 6 кВт.

Разница между этими типами инструмента заключается не в качестве сборки или компонентов, а в классе выполняемых задач и производительности.

На что обратить внимание

Если впереди серьезные строительные работы, то потребуются полупрофессиональные или профессиональные устройства. А для дома и сада подойдет бытовая модель. Также при выборе бензопилы стоит обратить внимание на параметры устройства:

  • Мощность. От этого показателя зависит скорость и глубина распиловки. 
  • Длина шины. В идеале, этот параметр должен соответствовать мощности пилы.
  • Цепь. Чем ниже профиль зуба, тем меньше вибрация. Но для большей производительности используются цепи с полным профилем зуба. 
  • Безопасность и удобство. Современные агрегаты оснащены различными полезными функциями: тормоз, праймер, легкий старт, воздушный фильтр.

Внимательно проанализировав все параметры и изучив рынок бензоинструмента, можно легко подобрать пилу, которая будет максимально удовлетворять все необходимые потребности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: