Лебедки и область их применения
» » Лебедки и область их применения

04.03.2020

Механизм для подъемно-транспортных операций посредством тягового усилия называется лебедка. Тяга передается при помощи каната, троса или цепи, находящейся на барабане. Перемещение груза производится преимущественно по вертикали. В некоторых случаях по вертикали. 

Разновидности лебедок

Лебедка крепится на горизонтальной поверхности. Могут быть стационарными и переносными. Работает в макроклиматических условиях и не предназначена для подъема людей. Использование лебедок в различных областях деятельности человека обусловлено простотой использования и долгосрочным сроком службы. Механизм привода может быть механическим и электрическим. Электрические модели могут оснащены пультом управления, что упрощает в разы использование лебедки. Некоторые из ЛЭМ оснащены джойстиком.  По типу питания устройства бывают:

  • бытовые;
  • промышленные.

Электрические лебедки относят к классу – профессиональные. Они рассчитаны на 380 В, при высокой мощности обеспечивают скоростную работу. Электролебедка на 220 В предназначена для бытового пользования, отличается компактными размерами, имеет небольшой вес и прекрасно подходит для работ в домашнем хозяйстве. Также выпускаются модели мини-размера. Они работают от аккумуляторной батареи.

Модели грузоподъемных механизмов серии ЛМ

В производстве электрических лебедок востребованы устройства из ЛМ-серии: ЛМ-2; ЛМ-3,2; ЛМ-5; ЛМ-10; ЛМ-15. Цифры возле букв серии означают грузоподъемность лебедки. Лебедка лм-5 и ЛМ-2 обладают определенными преимуществами перед моделями этой же серии:

  • имеют высокую степень тягового момента;
  • наличие каната высокой прочности до 250 м;
  • надежный механизм;
  • долговременный срок службы.

Стандартный набор деталей для электрической лебедки – это двигатель, редуктор, барабан, рама, тормозная система. Первый признак, по которому пользователь выбирает лебедку – это грузоподъемность. Для производства пригодятся Лебедки различного тоннажа. Для домашнего пользования достаточно устройства до 2 тонн. Тяговой механизм – канат или цепь, тоже на усмотрение покупателя.

Есть множество областей, где необходимо применение механизмов, которые облегчают ручной труд. Электрические лебедки применяют и в судоходстве, и на железной дороге. Сегодня нет дефицита для такого приобретения. Достаточно определить область применения устройства и выбрать подходящую модель.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: