Дома с сауной
» » Дома с сауной

02.03.2020

Известно, что проведенное время в сауне не только положительно сказывается на здоровье человека, но и воздействует на его психоэмоциональное состояние. Именно поэтому многие владельцы загородных участков при строительстве дома все чаще решаются на совмещение бани с жилым помещением. Однако, ввиду сложности подобных работ и необходимости учета многих факторов, в этом случае рекомендуется обязательно прибегать к услугам профессионалов и здесь представлен самый их широкий выбор.

Разновидности конструкции

Чаще всего, постройка сауны в доме может быть выполнена одним из перечисленных способов:

  • парная относится к основному помещению и располагается на первом этаже, с возможностью обустройства комнаты отдыха на втором этаже;
  • сауна пристраивается к основному дому в виде дополнительного помещения;
  • баня располагается внутри дома, замещая один из санузлов и проектируется изначально, при строительстве дома.

По своим функциям, каждый из вариантов схож между собой. А единственным существенным отличием выступает только размер самой сауны (баня, которая планируется изначально со строительством дома, может иметь большую площадь). Также, в случае возведения всей конструкции вместе с домом, становится возможным ее оснащение тепло- и гидроизоляционным слоем, а также проведение всех защитных мероприятий (от повышенной влажности и температур).

Особенности размещения сауны в доме

Кроме того, что совмещение сауны с домом несет очевидные выгоды комфортного отдыха, существуют и другие достоинства. Так, среди основных преимуществ:

  • создание единой коммуникационной системы, которая позволит значительно сэкономить на отдельно проложенный водопровод;
  • удобство для людей всех возрастных категорий — не требуется выходить на улицу до или после банных процедур.

Однако, такие сооружения несут и некоторые сложности, среди которых:

  • необходимость придерживания всех норм СНиП (например, обустройство сауны качественной вентиляционной системой и термоизоляцией);
  • тщательные инженерные расчеты при проведении коммуникаций;
  • использование только огнеупорного качественно материала (или сопутствующая его пропитка).

Необходимо понимать, что несоблюдение данных рекомендаций приведет к возникновению множества проблем при регистрации дома, либо же к отказу подключения к центральным системам коммуникационными службами. Также, четкое следование правилам станет гарантией безопасного и качественного отдыха в пределах сауны.

Источник: https://dobrovdome.ru


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: