Антилогика - ограничивающие выражения
» » Антилогика - ограничивающие выражения

29.02.2020



Как мы думаем, так мы и живём. Для того чтобы это осмыслить полнее, нужно в течение дня понаблюдать за своими мыслями. Просто наблюдайте их и старайтесь их записывать. Ещё лучше, если вы будете записывать свои разговоры на диктофон. После того, как вы их прослушаете, вы удивитесь, насколько часто вы употребляете в своей речи ограничивающие выражения.

Это могут быть выражения:

«Как ни крути, всё упирается в деньги»,

«Да, конечно, хороший план, но кто же теперь это сделает»,

«Я даже не представляю себе, что можно вести себя по-другому»,

«Я просто не верю в то, что такое чудо может произойти со мной».

Это только небольшая часть ограничивающих выражений. В вашей жизни могут быть другие выражения. Вы настолько часто повторяете их, что совсем не замечаете. Поэтому и необходимо записывать все мысли и всё то, что вы говорите в повседневной жизни. Важно понять свои ограничивающие выражения и мысли, выписать их и подумать, какую положительную роль такие мысли играют в вашей жизни. К примеру, выражение: «Я просто не верю в то, что такое чудо может произойти со мной», охраняет вас от неизвестности и от тех опасностей, которые могут произойти, если ваша жизнь вдруг резко начнёт меняться. Это только на первый взгляд кажется, что изменений в жизни хотят многие. Это далеко не так, большинство предпочитает стабильность, а если вдруг чудеса начнут случаться с вами каждый день, неизвестно, к чему они приведут.

После того, как вы поняли положительную сторону ограничивающих выражений, вам следует принять решение: продолжаете ли вы жить так же, как жили раньше или меняете своё убеждение на то, которое начнёт помогать вам в жизни. И если вы выбираете изменения, то вам очень пригодится антилогика. То есть вы выбираете ограничивающую фразу и заменяете её на противоположную. То есть, если до сих пор вы следовали убеждению, что чудеса в вашей жизни произойти не могут, то теперь вы сообщаете о том, что любые чудеса возможны в вашей жизни. Ну, а затем в течение примерно месяца, как только возникает в вашей речи ограничивающее выражение, тут же заменяете его на то, которое ему противоположно. Постарайтесь отнестись к заданию с юмором, так как без него такое упражнение малоэффективно. Этот способ довольно экстремальный потому что, после работы над собой перед вами начнут открываться удивительные возможности и перспективы, которых вы раньше не видели. Вы начнёте находить нестандартные решения задач и начнете выбиваться из «серой массы» и выходить из зоны комфорта. А так ли вам это нужно на самом деле? А вдруг что-то получится?

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: