» » Перспективы ветроэнергетики

27.02.2020

Начиная с 1920 года начала развиваться история ветроэнергетики. Первые ветряные станции были разработаны для сельского хозяйства и имели мощность от 3 до 50 лошадиных сил.

Целесообразность ВЭУ

На сегодня развитие ветроэнергетики набирает обороты, что объясняется востребованной необходимостью поиска альтернативного источника энергии. В России действует около 9 ВЭУ, общая мощность которых составляет 12,8 кВт ч/год. Развитие производства ветроэнергетических установок объясняется по причине:

  • нужна альтернатива получения электроэнергии с меньшими затратами;
  • размещение установок потребует меньшей территориальной площади, чем для аналогичной ЭС;
  • страна обладает огромными запасами ресурсов для получения энергии через ВУ.

Инновации в энергетике имеют мощную поддержку в лице компании Энергоинновация.рф, их цель – объединить предпринимателей, организации и предприятия в общем деле в области электроэнергетики. Также способствовать развитию инновационных предложений и проектов для развития источников электропроизводства. Разработка и внедрение технологических идей поддерживается государством. Есть стремление осуществить технологический прорыв в сфере энергетики. 

Государственная поддержка в области ветроэнергетики

В планах государственной поддержки приобщить применение ветроэнергетики в различных областях деятельности человека. Это позволить снизить затраты на обслуживание дорогостоящего оборудования. Также это экологически выгодный проект, который использует для выработки электрики природные ресурсы и не загрязняет окружающую среду выбросами в атмосферу. 

Во всем мире ведется борьба за улучшение экологической ситуации на планете. Сегодня как никогда стали понимать важность этой миссии, и каждый старается привнести свой вклад в это дело. Стремление государства поддерживать и развивать щадящие для атмосферы проекты производства энергии, говорит о высоком уровне понимания ситуации в мире.

Как и любой другой проект, ветроэнергетика имеет свои методы расчета перспективности и целесообразности развития. Существует методика разработки ветропотенциала для каждого региона страны. Эта методика охватывает 6 групп показателей и рассчитывается индивидуально. Полезными остаются форумы, которые охватывают многие страны мира. Посещение таких мероприятий позволяет привлечь инициативных производителей и проектные организации.   


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: