Фибра для бетона
» » Фибра для бетона

22.02.2020

Фибра для бетона

Волокна для армирования бетона приобретают все большую популярность, посмотреть тут можно все виды фибры и узнать все о ее уникальных технических характеристиках. Волокна производятся из стали или с использованием полимеров. Стальные волокна создаются из металла разной марки и соответственно имеют разную прочность и рабочие характеристики. Чтобы оценить все плюсы этого армирующего материала, нужно узнать о них. 

Особенности фибры

Фибра имеет такие преимущества:

  • уменьшает растрескивание при усадке;
  • устраняет поверхностные трещины;
  • увеличивает долговечность и водостойкость стяжки;
  • поднимает уровень морозоустойчивости;
  • уменьшает коррозию бетона в случае армирования;
  • заменяет термоусадочную стальную сетку;
  • повышает срок службы железобетона. 

Волокна классифицируются по размеру и делятся на две большие группы: макро и микро. Макро-волокна являются структурными. Передают нагрузку, которая воздействует на стяжку. Его используют для замены арматуры при укреплении бетонной смеси. Микроволокно минимизирует усадку бетона в только что уложенных промышленных полах. Микроволокна классифицируются по длине, диаметру и пропорциям. Перед тем, как они будут засыпаться в бетономешалку, волокна напоминают перышка. После смешивания с цементом они равномерно распределяются и вбирают в себя уже готовую смесь. После заливки получается на вид стяжка-сетка из коротких ниток. 

Чем заменить арматурную сталь?

В стяжке в качестве арматуры могут послужить только макроволокна. Будет обеспечиваться высокий уровень прочности, стяжка будет служить около полусотни лет без растрескивания. Фибробетонная конструкция по своей структуре будет отличаться от обычного бетона. Здесь будут смешаны технические характеристики сразу нескольких материалов. Волокнистый цемент будет уже скорее как пластификатор. По массе легким, но с соответствующей плотностью. Количественный состав фибры можно менять в зависимости от назначения бетонной смеси. Для того, чтобы стяжка работала со всеми техническим характеристиками заявленными от производителя марки, при замешивании не нужно использовать летучую золу. Самый эффективный метод добавления волокон — в бетонный узел. В контролируемых условиях они должны тщательно вымешиваться с другими компонентами и обеспечивать надежную залитую стяжку. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: