Способы изготовления архитектурных “козырьков”
» » Способы изготовления архитектурных “козырьков”

19.02.2020

Ни один вход в подъезд или дом не может обойтись без козырька, который помимо защитной функции от дождя, снега и других погодных условий также является эстетической составляющей. Козырек выступает в качестве элемента декора, что играет немаловажную роль в дизайнерском проекте объекта. Компания «Искра» http://iskramet-spb.ru/козырьки/ занимается изготовлением изделий из металла: козырьки, навесы, ворота и калитки. Высокое качество продукции обусловлена 15 летним стажем и опытной командой профессионалов своего дела.

Варианты изготовления козырька

Само покрытие козырька может быть разным, а каркас изготавливается из металла. Существует два основных способа: ковка и сварка.

Сварка является более простым вариантом. При наличии сварочного инструмента остается только сварить профильные трубы в правильном порядке. Преимущества данного метода:

  • Относительно простая работа.
  • Быстрый способ.
  • Экономичность.

Главным недостатком такого козырька является то, что даже при максимально аккуратной работе будут видны места сварки, что выглядит не совсем красиво.

Ковка — сложный и энергоемкий вариант работы, но в свою очередь очень привлекательный за счет применения художественного метода. Еще такой вид козырька более прочный чем сварочный.

Виды покрытия козырьков

Если каркас имеет два варианта изготовления, то вариантов покрытий достаточно много и каждый из них имеет свои особенности.

Стеклянные козырьки. В таком виде используется многослойное, огнеупорное стекло, покрытое специальной пленкой, которая выступает в качестве защиты. Если стекло повредится, оно останется целым.

Металлический навес. С кованым каркасом металлическое покрытие смотрится очень гармонично, но у данного покрытия есть недостаток — он сложен в уходе и требует постоянной профилактики против коррозии.

Поликарбонат. Из-за своей практичности и экономичности является самым распространенным вариантом. Также он удобен в установке и не требует особого ухода, а за счет гибкости может подстроиться под необходимую форму каркаса.

Деревянные козырьки. Один из самых красивых вариантов, который отлично подходит для загородного дома, выполненного из дерева. Но такой козырек требует постоянного ухода, поскольку дерево достаточно прихотливый вариант.

Козырек из профнастила. Применение такого материала распространено в облицовке крыш частных домов, поэтому это отличный вариант и для покрытия козырька. Материал отличается высокой прочностью, гибкостью, а также предлагается большая цветовая палитра.

Благодаря широкому выбору материалов, можно подобрать интересный вариант как бюджетный, так и более дорогой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: