» » Все что нужно знать о поставке DDP

14.02.2020


Практически каждый успешный предприниматель заинтересован вопросом поставки товара в Евросоюз. Сначала нужно разобраться, что представляет собой поставка DDP и в чем заключается ее особенность. Аббревиатура DDP — «Delivered Duty Paid», что в переводе означает «Поставка с оплатой пошлины». DDP является наиболее благоприятным видом поставки для покупателя, поскольку он не несет никаких финансовых рисков, связанных с таможенными платежами, пошлиной и другими вопросами.

Компания «ImpexProf» — это команда профессионалов, имеющих многолетний опыт в области международной торговли. Для продавцов, ввозящих товар в зону ЕС, они оказывают следующие услуги:

  • Предоставление таможенного склада.
  • Хранение товара без взимания пошлины и других платежей.
  • Стикеровка товара.
  • Переупаковка.
  • Деление товара на несколько партий.
  • Отправка морским или авиатранспортом.
  • Обратная отправка.

 

Эксперты таможенной логистики помогут правильно оформить отправку товара согласно всем требованиям грузоперевозок DDP.

Правила и стандарты DDP

Поставка DDP осуществляется согласно требованиям Инкотермс. Инкотермс — это свод правил, которые определяют стандарты заключенных договоров, сделок и документов на международном уровне.

DDP оформляются в виде договора купли-продажи. Все основные термины данного договора прописаны стандартами Инкотермс. Они обязательны в таких случаях:

  • Осуществление грузовых перевозок за границу.
  • Для выполнения норм безопасности на таможне, а также для соблюдения всех формальностей.

Данные правила пересматриваются каждые 10 лет, чтобы внести необходимые коррективы и соответствовать реальностям современного мира. Первое издание правил было опубликовано в 1936 году.

Какие произошли изменения

Комитет экспертной группы Международной торговой палаты, представил обновленный вариант терминов, которые начали действовать официально с 1 января 2020 года. Новая версия не имеет существенных отличий от предыдущей. С 2010 года ни один термин не был удален, а также не было добавлено нового.

Были произведены изменения в названиях терминов, в условиях поставки, изменен уровень страхового покрытия, оформление таможенных документов. Новые правила DDP возлагают всю ответственность, связанные с транспортировкой, на сторону продавца. В обязанности покупателя входит только принятие и разгрузка полученного груза.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: