» » Как продвинуть изобретение

11.02.2020

Если у человека есть изобретение или полезная модель не только в голове, но как минимум на бумаге, то на этом можно заработать. Не имеет значения, что придумал человек (предмет, технологию, способ) он должен оформить патент на своё изобретение, чтобы в дальнейшем получать прибыль от продаж. Узнать стоимость получения патента можно на сайте, где также есть масса полезной информации о том, как проходит вся процедура. Без этого документа человек попросту остается автором изобретения, но если его патентует кто-то другой, то он и будет зарабатывать.

Что потребуется для выхода на рынок

Процесс вывода любого изобретения на рынок достаточно сложен. Все начинается с патентования, как оно проходит:

  1. Придумать изобретение и четко вместе с изображениями, графиками, схемами описать его на бумаге (или в электронном виде).
  2. Создать понятную формулу продукта, прочитав которую должно быть ясно, что это такое и зачем оно нужно.
  3. Проверить по патентным бюро, нет ли уже такого изобретения, и не упоминается ли о нём где-либо в источниках.
  4. Подать заявку на получение патента, приложив все соответствующие документы.
  5. Успешно пройти экспертизу и получить патент.

Это сокращенная схема действий, если изобретатель поручает все формальности специальной компании. В случае самостоятельного получения патента действий значительно больше, и об этом детально расскажут в патентном бюро.

И только после того, как патент есть на руках, изобретением можно распоряжаться в коммерческих целях. Совсем не обязательно самому налаживать производство, достаточно заключить договор с компанией и получать часть прибыли. Можно продать патент или сдать в аренду на определенный срок, всё зависит от пожеланий изобретателя и его возможностей по реализации изобретения.

Как быстро можно получить прибыль с изобретения

Стандартно на сбор документов и получение патента уходит от 6 до 12 месяцев. Чуть быстрее дело движется, если обратиться в службу, предлагающую ускоренную процедуру патентования за 2-3 месяца. После этого потребуется еще минимум пара месяцев, чтобы найти покупателя или арендатора патента. Тогда первая прибыль будет сразу, а потом регулярно в зависимости от условий договора. Если изобретатель хочет выпустить на рынок предмет сам, то на изготовление и бумажную волокиту уйдет еще минимум полгода.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: