Виды и характеристики листовой стали
» » Виды и характеристики листовой стали

11.02.2020

Много веков назад начали высоко цениться свойства стали. Это устойчивый к износу, прочный и имеющий немало других полезных свойств материал. Из стали различные изделия изначально создавали кузнецы, орудуя кувалдами и молотами. Тонкие листы научились получать после, когда были освоены соответствующие технологии. Предлагаемая на сайте global-metall.ru листовая сталь и другие изделия металлопроката нашли широкое применение в строительстве и других отраслях.

Стальные листы поступают в продажу в рулонах или полосах. Выбор конкретного варианта зависит от цели и обстоятельств покупки, дальнейшего использования. Рулонная сталь обычно используется для производства профилированного листа, кровельных и других строительных материалов, металлоконструкций. Из нее делают знаки дорожного движения, рекламные конструкции и многое другое. Важным потребителем листовой стали является и машиностроение.

Практичным материал является в силу экономичности. Размеры листов могут быть самыми разными, производство относится к малоотходным. Обработка стали не вызывает сегодня особых затруднений. Выделяют горячекатаные и холоднокатаные листы. Метод холодного проката применяется во втором случае. Сталь может быть полуспокойной или кипящей. Физические характеристики материала определяются во многом способом производства. От него зависит минимальное сопротивление, вытяжка, прочность. Для отделочных материалов обычно выбирают холоднокатаный прокат.

Оцинкованные листы одна из разновидностей холоднокатаной листовой стали. Специфическое покрытие изделия является основной особенностью такой продукции. Тонкий слой цинка наносится на поверхность, увеличивая устойчивость к коррозии. Оцинкованные листы хорошо противостоят атмосферным воздействиям и агрессивным средам.

Низколегированная или обыкновенная сталь применяется для создания горячекатаных листов. Они применяются в отделке, для производства гнутого профиля, сварных конструкций, кузовов техники и прочих изделий. Весьма кстати горячекатаные листы оказываются и для создания настилов разного типа. Отделка горячекатаной листовой стали может быть обычной или повышенной.

Рифленые листы обычно делают методом горячей прокатки. Повторяющийся рисунок имеется по всему рельефу. Это может быть ромбовидное, чечевичное или какое-то другое рифление. Ширина таких листов варьируется от шестидесяти до двухсот двадцати сантиметров, толщина – от двух с половиной до двенадцати миллиметров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: