Профильные трубы
» » Профильные трубы

08.02.2020

Профильные трубы
Трубы профильные – имеющая нестандартную форму разновидность металлопроката. Способов получения профильных труб существует несколько. На технические характеристики изделий оказывает влияние каждый из них. Основными параметрами профтруб являются длина, толщина стенок, размер сечения. Чаще всего профильная труба используется для монтажа каркасных конструкций, однако эксплуатироваться они могут активно и в других ситуациях. Объясняется это техническими характеристиками продукции. Для возведения каркасов наиболее важными становятся прочность и небольшой вес. Профильные трубы также применяются в качестве декоративных элементов, для постройки ограждений, заборов из профлиста и других материалов.

При строительстве финансовые затраты снижаются, прочность при этом остается очень высокой, если профильные трубы являются качественными. Их размеры и другие параметры должны строго контролироваться производителем. Существуют государственные стандарты, которые должны соблюдаться.

Основными преимуществами профильных труб считают:

• хорошую устойчивость к воздействиям;
• небольшой вес;
• относительно доступная стоимость, так как материалоемкость таких труб снижена, количество материала требуется не такое большое;
• высокие нагрузки изделия переносят хорошо, не теряя своих основных характеристик и не деформируясь.

Профильные трубы чаще всего делают из стали. Объясняется это тем, что коэффициент прочности в этом случае получается максимально высоким. Необходимо обязательно контролировать размерные характеристики, причем максимально строго, так как на надежности сделанных из профильных труб металлических конструкций сказывается негативно любая неточность размеров. Проблемы при этом могут возникнуть разные. Прежде всего это увеличение массы и снижение прочности конструкции. Достаточно прочными не будут конструкции, сделанные из профилированных труб, не соответствующих государственным стандартам по габаритам. В итоге они могут разрушиться. Государственные стандарты при этом регламентируют и диапазон разрешенных отклонений, а не только сами размеры.

Необходимо отметить, что расчет профильных труб нестандартных размеров проводится по индивидуальным формулам. С помощью соответствующих государственных стандартов можно рассчитать только стандартные трубы. Возможность создания и прочность каркасной конструкции определяются размерами рассматриваемого металлопроката.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: