Геотекстиль для садовых дорожек
» » Геотекстиль для садовых дорожек

06.02.2020

Геотекстиль или геоткань, предназначенная для садовых дорожек, является биологически чистым материалом. Тонкие прессованные нити создают ее. В ландашфтном дизайне геотекстиль сегодня используется весьма активно. Представленная здесь геоткань способна принести на дачном участке немало пользы, если выбрать и использовать ее правильно. Подложки из этого материала способны выдержать большие нагрузки. Между конструкцией и грунтом создается барьер, который препятствует зарастанию сорняками.

Между собой грунт и песок не смешиваются, от грязи тропинка оказывается защищена. На склонах геотекстилем укрепляют грунт. Мелкий ремонт такого материала является доступным. Привлекательно смотреться дорожка будет даже на истонченном или сложном рельефе. В течение длительного времени сохраняется ровная форма садовой дорожки, если использовать геоткань. Хорошо держится на поверхности плитка, вода не проникает внутрь.

В грунт слой щебня не просядет, если с обеих сторон его изолировать геотекстилем. Функцию дренажной канавки может выполнять этот слой. Между плитами вода проходит беспрепятственно, со временем уплотняться способен песок. Влагу геоткань пропускает хорошо, удерживая при этом мелкие частицы земли и песок. Прослойка из щебенки от заливания водой оказывается надежно защищена. От воды не страдают и плиты, если уложены они грамотно.

Геотекстиль можно использовать в саду и для покрытий из гравия или плотного грунта, так как отводу вод он способствует хорошо. Чтобы правильно были использованы все свойства материала, необходимо верно уложить его. Над грунтовой поверхностью не должны выступать края. Разметку делают предварительно с этой целью. Грунт из нее изымают, тщательно выравнивают дно. Пропорции цемента и песка один к трем нужно соблюдать при создании укладочного слоя. Щебень необходимо плотно утрамбовать, чуть влажным должен быть песок. После укладки плитки и тщательной затирки всех швов можно начинать бордюрное обрамление. Профессионально обустройство могут провести специалисты. Такая работа будет гарантировать отсутствие значительных усилий по уходу за тропиночной сетью, ее долговечность.
В зависимости от вида геотекстиля может значительно варьироваться цена на материал. Состав основы лежит в основе классификации геоткани.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: