Полупромышленные системы кондиционирования
» » Полупромышленные системы кондиционирования

01.02.2020

Полупромышленные кондиционеры – обширная категория климатической техники. Такие модели занимают промежуточное положение между промышленными и бытовыми. И быту, и в промышленности при этом кондиционеры такого типа пользуются большой популярностью, поскольку при относительно доступной цене выделяются прочностью конструкции, возможностью безотказной работы, высокой мощностью.

Увидеть полупромышленные кондиционеры можно не только в социально-бытовых, офисных помещениях, ресторанах, кафе, торговых комплексах, небольших магазинах, но и в загородных домах, коттеджах, многокомнатных квартирах. Предлагаемые компанией «ВК ТЕХНО» на странице https://www.vktechno.ru/catalog/kommercheskoe_konditsionirovanie/polupromyshlennye_sistemy/ полупромышленные системы кондиционирования отлично справляются со своей работой в самых разных ситуациях.

В полупромышленной серии основным представителем выступают сплит-системы. Они включают в себя внутренний и наружный блоки. Воздух они очищают и охлаждают эффективно, имеют большую мощность. Выделяют несколько вариантов такой техники. Это могут быть потолочные, настенные, колонные, кассетные или канальные кондиционеры. Свои отличительный черты имеет каждая система, подбирать оптимальный вариант для конкретного объекта следует индивидуально. На сайте https://www.vktechno.ru представлен большой ассортимент моделей.

Мощность канальных полупромышленных кондиционеров составляет от двенадцати до двадцати пяти киловатт. Монтируются такие модели в основном в подвесной потолок. Систему можно составить весьма функциональную. Воздух при этом может эффективно охлаждаться сразу в четыре-пяти помещениях. Возможность кондиционирования нескольких помещений относится к плюсам этого варианта. У канальных моделей есть ряд дополнительных функций. Но при этом потребуется усовершенствовать технику, если в помещениях необходимо выставлять разную температуру. Система коммуникаций получается весьма объемной. Ремонт придется переделывать при монтаже.

Внутри подвесных потолков монтируются и кассетные полупромышленные системы кондиционирования. Увидеть внутренний блок, коммуникации, воздуховоды будет нельзя. Решетка кондиционера обычно находится на потолке. Воздух в помещение попадает через нее. Функция подмеса свежего воздуха присутствует в некоторых моделях такого типа. К плюсам можно отнести способность охлаждать большое пространство, функциональность и незаметность. Потоки воздуха можно распределять благодаря встроенным жалюзи. Но и в этом случае ремонт придется переделывать, так как монтаж осуществляется в подвесной потолок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: