» » Цифровая металлографика

01.02.2020

С помощью цифровых принтеров сегодня делают шильды из металла и другие изделия. Современная технология дает возможность также изготавливать сувенирную продукцию, маркировочные изделия, таблички, приборные панели и многое другое. Подробнее о применении технологии цифровой металографики можно узнать на сайте Группы компаний Алюматек - https://alumaprint.ru/. Производство панелей корпусов приборов из алюминия ведется очень активно, поскольку отличительной особенностью их является очень устойчивая к механическим и химическим воздействиям печать. Специализированный принтер наносит на металл с компьютера полноцветные изображения.

Печать по металлу осуществляется специальными струйными принтерами. Стандартным образом из стандартных программ для печати направляется на принтер макет изображения. Имеющий открытые поры лист анодированного алюминия укладывается на вакуумный стол оборудования. Соответственно необходимому рисунку на металл точно наносятся чернила из печатной головки. Чернила впитываются в слой алюминия за счет открытых пор. Закрепление изображения осуществляется после того, как лист будет извлечен. Его опускают в термованну для варки.

Поверхностный пористый слой имеет предназначенный для цифровой металлографики анодированный алюминий. Поры его открыты, к впитыванию красителей они восприимчивы. Под анодированием понимается гальванический процесс. Устойчивый гидроскидный слой образуется на поверхности алюминия после его проведения. Вся поверхность детали при технологии анодирования окрашивается в один цвет, а затем закрепляется. Если же речь идет о металлографике, весь процесс проводится в несколько этапов. Финишную стадию закрепления (уплотнения) во время анодирования макет для печати не проходит. Пористая оксидная пленка образуется на его поверхности. После этапа печати начинается финишный процесс.

В гидроксид алюминия анодированный оксидный слой преобразуется во время закрепления. После закрытия пор попавшие во время печати в них чернила от внешней среды изолируются. Для химических реагентов, растворителей они становятся недоступными. К атмосферным воздействиям и истиранию становится очень устойчивым слой, если закрепление и анодирование были проведены правильно.

Термованну наполняют раствором катализирующей соли. Сорок-шестьдесят минут необходимо варить лист в нем, чтобы получить качественное покрытие. Много листов одновременно обрабатывать можно, причем погружать их в термованну можно в разное время.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: