» » Мастерская Чебуркова: изготовление ножей ручной работы

31.01.2020

Александр Иванович Чебурков – ножевой мастер. Родился он в Нижегородской области. Своими кузнецами издавна славился его родной город Павлово-на-Оке. Производство металла было хорошо налажено в округе, для угля сырье можно получать в близлежащих лесах. Мама Александра Ивановича работала на заводе, выпускавшем складные ножи. Инженером-технологом трудился отец будущего мастера. Во многом это предопределило будущее занятие Александра Чебуркова. Сейчас купить складной нож ручной работы можно на сайте мастерской Чебуркова. Представленные изделия сделаны из М390, нержавеющего ламината, дамаска. Создаются они на заказ.

После школы Александр поступил на факультет «Технология машиностроения и обработки металлов резанием» в техникум своего города. На ПМЗ «Восток» токарем-расточником он устроился после окончания по стопам своего отца. Мастером участка стал достаточно быстро. Об увлечении ножами детства он не забывал. Производство собственных раскладных ножей было начато в 2001 году. На выставках перочинный нож Чебуркова впервые был представлен в 2003 году. Получив признание, свою работу Александр Иванович продолжил. Складные ножи российского производства этого мастера стали пользоваться спросом. Открылся и интернет-магазин складных ножей.

«Мастерская Александра Чебуркова» была открыта для развития производства. Более двух десятков имеющих художественное и техническое образование мастеров работает сейчас там. Большая часть сотрудников являются воспитанниками основателя компании. За качеством работы Чебурков следит постоянно, сборка ножей и качество используемых материалов не вызывают никаких нареканий. Оборудование используется самое современное.

Разнообразным является ассортимент ножей, выпускаемых там. Он включает в себя более пяти десятков вариантов. Марки стали есть разные. Ножи ручной работы могут найти там ценители такой продукции. Есть разборные, складные, имеющие фиксированное лезвие ножи. По собственному чертежу заказать нож также можно. Есть коллекционные и простые варианты. Марки стали выбираются для лезвий самые лучшие. Рукоятки делают из карбона, сплавов титана, кости, дерева и других материалов.

На фоне множества других предложений ножи Чебуркова выделяет использование лучших материалов, качество их сборки и обработки. Все детали тщательно продуманы. Собственное предназначение и эстетику имеет каждое изделие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: