Дрессировка собак
» » Дрессировка собак

30.01.2020

Дрессировка собак
Брать взрослых собак в семью отказываются большинство людей. Они считают, что невозможно проводить дрессировку в таком возрасте. Заблуждение это достаточно распространенное. В приютах остаются тысячи животных из-за него. Взрослую собаку при этом дрессировать можно. Если использовать представленное на сайте http://вивана.рф/produktsiya/oborudovanie-dlya-dressirovki-sobak оборудование для дрессировки собак и правильные методы, дрессировке они поддаются в любом возрасте. Однако правила нужно обязательно соблюдать.

Прежде всего, нужно будет позаботиться о контроле профессионалом. Занятия с кинологом не могут никогда быть заменены только статьями в сети и телевизионными шоу. К животному нужно найти индивидуальный подход, исправить в поведении негативные проявления и выявить, какие в характере имеются слабые стороны. От разных форм агрессии собаку можно избавить только при дрессировке профессионалом. Если пытаться данный вопрос решить самостоятельно, психика питомца может оказаться травмированной, проблема может только обостриться.

Вне зависимости от возраста собаки, необходимо идти от простого. Обучать нужно прежде всего элементарным командам. К более серьезным вещам можно будет переходить только после того, как это будет освоено успешно. Заводя для охраны взрослых собак, многие этот этап дрессировки стремятся перескочить, считая его бесполезным. К трагическим последствиям это привод в дальнейшем. Собака во время обучения простым командам учиться и включаться в работу как можно быстрее, даже если игра занимала все ее мысли всего пару минут назад. Более управляемым питомец становится благодаря этому.

На собаку большое влияние оказывает настрой хозяина. Сбиваться во время дрессировки могут даже взрослые собаки, если видят, что человек нервничает. Нужно всегда сохранять доброжелательность и спокойствие, чтобы во время упражнений собака не путалась и не ошибалась. Без нервозности и максимально четко следует подавать все команды. Занятие нужно остановить, если нервы напряжены, иначе желание заниматься у животного может быть полностью отбито срывом.

Очень важными являются также и систематический подход, правильная мотивация. Регулярно повторять нужно даже те команды, которые хорошо изучены. Если спустя год попытаться использовать команду, питомец будет делать вид, что он их совершенно не знает.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: