» » Лом кабеля - особенности сдачи

26.01.2020

Лом кабеля - особенности сдачи
Ограниченный срок службы имеют все изделия, в том числе и кабельная продукция. Обязательно заменять ее надо после того, как этот срок закончится. Для дальнейшей эксплуатации полученный лом кабеля является непригодным, а следовательно, нужно что-то с ним делать. Решить эту проблему может https://mos-metallolom.ru, то есть организация, которая специализируется на приеме металлолома, лома кабеля. Вторичная переработка кабеля имеет высокую экономическую эффективность, так как на дальнейшее производство затраты в итоге существенно снижаются. Цветные металлы на рынке ценятся высоко, из лома кабеля они могут быть добыты и пущены снова в работу.

Наиболее ценными источниками сырья считаются провода, имеющие жилы из свинца, алюминия, меди. Прибыль они могут принести владельцу немалую. Сдача лома кабеля является не только неплохим способом пополнить свой бюджет. Ненужный металлический мусор сдавать следует обязательно, так как на окружающую среду он оказывает негативное воздействие. Кроме того, такие материалы занимают место. Кабели принимаются и в вытянутом, и в скрученном виде, то есть никаких особо сложных действий перед приемкой проводить не нужно. Но при этом следует учитывать, что кабель необходимо будет очистить от загрязнений, ржавчины, неметаллических включений. Повышенного радиационного фона лом создавать не должен. В приеме откажут, если нормы по этому показателю будут превышены.

На стоимость любого металлолома влияние оказывают несколько факторов. Перед обращением в пункт приема стоит изучить их. В случае кабеля, оценить нужно будет прежде всего состав лома. Расценки зависят от чистоты и качества металлов токопроводящих жил. Видов металлов для такой продукции используется несколько, каждый вариант имеет свою цену.

Стоимость кабельного лома снижается при наличии неметаллических включений. Речь идет, например, об изоляции. Изделия в оболочке придется очищать перед переработкой, то есть возникнут дополнительные расходы. Ржавчину, загрязнения и другие подобные дефекты необходимо устранить до обращения в пункт приема. Кабельная продукция должна быть достаточно чистой. Весьма понятным и очевидным является влияние на цену кабеля и объема сдаваемого материала.

Можно воспользоваться помощью профессионалов, если к сдаче металлолом подготовить самостоятельно не получается по тем или иным причинам. Большинство принимающих лом организаций в данный момент оказывают и дополнительные услуги, например, транспортировку, погрузку, устранение изоляции. Но при этом прибыль за сдачу металлолома для клиента такие услуги снижают.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: