Усиление мобильной связи
» » Усиление мобильной связи

26.01.2020

Усиление мобильной связи
GSM, 4G и 3G репитеры используются для усиления сигнала связи оказывающих услуги в разнообразных стандартах и на разных частотах мобильных операторов. Целые фразы могут исчезать во время беседы по сотовому телефону. С этим сталкивались многие пользователи. Чтобы решить такую проблему, нужно было искать место, на котором сигнал принимался и передавался более устойчиво. Чаще всего причиной этой проблемы является затухание сигнала. Происходит оно по причине того, что на пути его прохождения встречаются препятствия. Это могут быть архитектурные особенности строения, рельеф местности и многое другое. От расстояния от базовой станции до мобильного устройства также зависит интенсивность сигнала. Он становится тем слабее, чем больше это расстояние. Важные переговоры вести в таких условиях невозможно, так как звонки прерываются, падает качество связи. Репитер осуществляет усиление мобильной связи, устраняя указанную проблему.

Существенные различия могут иметь места, в которых качество сотовой связи нуждается в повышении. Это расположение относительно вышек сотовой связи, площадь помещений и многое другое. Во внимание при выборе репитера нужно принять и интенсивность поступающего сигнала (замерять его нужно рядом с помещением на улице), площадь помещения и другие особенности. Мощность репитера должна быть тем выше, чем большую площадь имеют помещения, чем ниже качество связи и за его пределами.

Максимальную мощность и коэффициент усиления репитера нужно рассчитать грамотно. Не получиться улучшить качество связи, если показатели окажутся недостаточными для этого. На работе в определенной местности сотовой сети негативно может сказаться и слишком высокая мощность репитера. В соседних помещениях качество связи может ухудшиться из-за установленного устройства. Состояние радиочастотной связи отслеживается надзорными службами, которые достаточно быстро отреагируют на такую ситуацию.

Недостаточно для улучшения качества мобильной связи на объекте оказывается нередко установить только одну антенну. Дополнительные внутренние антенны используются для расширения зоны покрытия в просторных помещениях, имеющих множество перекрытий с разной плотностью и из разных материалов. Технические характеристики помещения учитываются в каждом конкретном случае, когда подбирается оборудование для повышения качества связи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: