» » Заборы из профнастила

25.01.2020


Трудоемким и ответственным процессом является сооружение заборов. Необходимо получить надежное, устойчивое к воздействиям и красивое ограждение. Модным вариантом являются сегодня сплошные изгороди. Они защищают участок от любопытных взглядов со стороны и ветровых нагрузок, обозначают его периметр. Профнастил для создания заборов выбирают достаточно часто. Это имеющие продольное профилирование металлические листы. На профнастил для забора и крыши цена весьма доступна, а по долговечности материал превосходит многие другие варианты. Если правильно смонтировать листы, прослужит такой забор не один десяток лет.

Профилированный лист – имеющий разную толщину материал. Холодным способом, то есть без нагрева, обрабатывается железо. Волны – ребра жесткости, которые имеются на всех листах. От типа и назначения профлиста во многом зависит их форма и высота. Несколько слоев имеет сделанный по всем стандартам материал. Это состоящее из смеси пластмассы и синтетических смол декоративное цветное полимерное покрытие, грунтовка, антикоррозийный, цинковый слой и основа, сделанная из низколегированной стали. Покрытие пластизолом – альтернативный вариант. Стоимость материала с таким внешним слоем выше, однако и воздействиям профлист противостоит значительно лучше.

От толщины цинкового покрытия зависит устойчивость материала к коррозии. На один квадратный метр приходится сто-триста грамм покрытия. Способ нанесения его может быть холодным или горячим. Потребительские качества профлиста существенно возрастают с увеличением слоя цинка. Стоит учитывать, что воздушно плазменная резка металла должна проводится до нанесения покрытий, чтобы исключить перерасход материала и не нарушить защитные слои.

Плюсов у заборов из профнастила имеется достаточно много. Ограждения из этого материала надежны и прочны, монтируются очень быстро и легко. С другими материалами комбинируются листы металла отлично. Их можно сочетать с сотовым поликарбонатом, кирпичом, камнем. Текстуры и цвета профлиста могут быть разными. От загрязнений очищается поверхность легко. Новым составом можно покрыть участок, если возникают повреждения. Но при этом старые покрытия нужно будет зачистить. До пятидесяти лет может прослужить профилированный лист при должном уходе. Выцветанию, коррозии препятствует защитное покрытие. Много средств для создания забора из профлиста не требует, так как это доступный по цене материал.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: