» » Алюминиевый профиль

24.01.2020


Алюминиевый профиль – конструкционный материал, имеющий множество достоинств. Различные инженерные системы можно создавать из него за счет удобства в обработке, прочности и легкости алюминия. Планируя купить алюминиевый профиль, необходимо знать, что делают такие изделия из основанных на алюминии сплавов методом горячей экструзии. Они отлично свариваются с помощью фрикционной, газовой и контактной сварки, легко поддаются обработке (сверлению, шлифовке, гибке, фрезерованию).

Все более востребованным и популярным становится алюминиевый профиль год от года. Запросы потребителей и новые стандарты качества предъявляются к конструкциям. Очень широкой сфера применения алюминиевого профиля является из-за его уникальных особенностей. Он задействуется и в мебельном производстве, и в строительстве. Дизайнерские решения и проекты могут быть реализованы очень интересные. Возгоранию и ржавчине совершенно не подвержены сделанные из этого металла фасады и блоки.

Алюминиевый профиль может использоваться для производства боксов, уголков, полос, швеллеров, штапиковых систем, потолочных заглушек, рекламных конструкций, радиаторов, порогов и других изделий. Это имеющий длительный срок службы и весьма эстетичный материал. Специальная прослойка применяется в алюминиевых конструкциях для сохранения тепла. Теплоизоляционные характеристики предлагаемых на сайте АлПрофиль изделий она существенно повышает.

Если сравнивать с ПВХ, алюминий оказывается в несколько раз прочнее. Для повышения жесткости и прочности дополнительно усиливать каркас не требуется. Плюсом профиля из алюминия также можно смело считать и его небольшой вес.

Сделанные из дерева и алюминиевого профиля комбинированные оконные конструкции также пользуются большим спросом. На наружную раму из дерева для ее защиты могут накладываться элементы из алюминия. Именно металл может использоваться и для создания всей наружной рамы. От атмосферных воздействий полученная конструкция получается изолированной. В любом климате алюминий способен сохранять все свои характеристики. Это устойчивый к пожарам и экологически чистый материал. Обычно в сплав добавляют кремний и магний, так как свойства алюминия они улучшают.

Зимние сады – еще один вариант применения алюминиевых профилей. Остеклением из них и оконными блоками заполняется заранее подготовленный каркас. Варианты фасада, проемов могут быть самыми разными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: