С чем сочетать темный пол в интерьере?
» » С чем сочетать темный пол в интерьере?

24.01.2020



Стандартный вариант оформления интерьера – наличие темного пола. Подобная расцветка становится некой доминантой комнаты, что ей на пользу не всегда идет. Многие дизайнеры полагают, что темный пол можно сделать более мягким, если его дополнить интересной цветовой гаммой интерьера.

Вы можете отделать всю комнату серо-кремовым оттенком. Подходят любые природные материалы с естественным цветом (хлопок, лен). Домашний уют обеспечит цвет кофе со сливками, его выгодно дополнить фисташковым и насыщенным цитрусовым тоном.

Чтобы темный пол сочетался с прочим интерьером, используйте такой же цвет для оформления окна. Шторы, созданные из черно-серых полос, темно-коричневых тонов подойдут для южных комнат.

Красиво смотрится зеленый в паре с коричневым. Это классика жанра, потому данный вариант считается беспроигрышным. Темный пол смотрится шикарно вместе с лимонной, зеленой и салатовой палитрой. Аквамарин можно сочетать с коричневым цветом.

Темно-коричневый пол вполне можно дополнить пшеничными, белыми или ванильными цветами. Оптимальные материалы – кожа, сизаль, шелк, лен.

Для любителей современных стилей лучше рассмотреть более яркую палитру цветов. Получить удивительный экспрессионный эффект можно с использованием молочно-белых, красных и оранжевых тонов. Такие комбинации подойдут для супрематизма, хай-тека или арт-деко. Но помните, что чрезмерность – это основной враг стиля и качества. Потому выбирайте грамотно декор. Оранжевые занавески, к примеру, дополняются креслом или же подушкой на диване.

Интересный вариант – черно-белое сочетание. Такие цвета контрастные и наиболее гармоничные. Пол можно сделать целиком черным, разбавив интерьер бело-черными сочетаниями. Шторы, предметы мебели и стены могут выполняться в такой же палитре, только на них допускается растительный орнамент, геометрические формы, крупные рисунки или вертикальные полоски.

Темный пол хорошо смотрится с фактурами и тканями декоративных элементов. Не стоит оформлять интерьер без наличия в нем изображений и рисунков, рекомендуется использовать полоску, клетку или горох.

Если темный пол у вас в ванной, то стены стоит отделать светлой плиткой: нежно-салатовой, кремовой и т.д. Но с вкраплениями темной плитки. Мебель для ванны подобрать в тон. Сами ванные сейчас можно приобрести не только в белом варианте. А вот душевые стойки почти всегда цвета металлик. Но он органично впишется в общий тон любой ванной комнаты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: