Виды мясорубок
» » Виды мясорубок

24.01.2020

Виды мясорубок
Мясорубка – оснащенный электрическим или механическим приводом кухонный прибор, предназначенный для измельчения и раздробления продуктов. Конструкция состоит из корпуса, приемника, шнека, ножей и решетки. Корпус современных мясорубок может быть из пластика, чугуна, алюминия, нержавеющей стали. В приемник закладываются продукты, которые необходимо измельчить. К ножу их подает шнек. Решетка может быть выполнена в виде диска или сетки. Ремонт мясорубок обычно требуется в том случае, если выходят из строя движущиеся части, однако и неподвижные элементы при чрезмерном усилии могут оказаться поврежденными.

Продукт, который предварительно нарезается небольшими дольками или кусками, закладывается в мясорубку сверху. К ножу он транспортируется после попадания между витками шнека, который выполняет роль конвейера. Нож находится на «пальце», размещенном на шнеке. Хвостовик размещается с другого конца. В действие он приводится электрическим механизмом или рукоятью. К неподвижной решетке прилегает нож плотно. Вместе со шнеком он совершает вращательные движения. Измельчение продукта осуществляется за счет него. Новая порция продукт подается из отверстий.

Существует два вида бытовых приборов: механические и электрические. С помощью ручки в действие приводятся механические мясорубки. На краю стола фиксируется вся конструкция. Винтовой зажим и резиновые накладки есть на ножке корпуса. К столешнице ножки прижимаются плотно путем закручивания зажима. Во время работы смещения не происходит. Продукты поступают по спиралевидному валу, который прокручивается ручкой. Продукт измельчается лезвиями ножа, прилегающего к решетке.

Внутри корпуса располагается мотор электрической мясорубки. В ручке в этом случае необходимости нет. Прорезиненные ножки есть снизу корпуса таких приборов. Функций они выполняют сразу несколько: подавляют вибрацию, создают антистатический эффект, предотвращают смещение или скольжение.

От прилагаемой силы зависит показатель мощности в механических мясорубках. Производители электрических приборов указывают средний показатель массы переработанного за одну минуту продукта. Не всегда будет правильным считать, что от мощности напрямую зависит и производительность. Имеющие одинаковую мощность модели могут иметь отличающуюся производительность. Запас мощности имеют большая часть мясорубок, однако в авральном режиме использовать приборы не следует, поскольку на ресурсе мотора это сказывается негативно. От перегревания и перегрузок мотор в электрических моделях обычно защищен. Подача электропитания при аварийной ситуации прерывается автоматически.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: