» » Перевозка негабаритных грузов

23.01.2020




Груз, который перевозится с помощью различных транспортных средств, может быть поделен на габаритный и негабаритный. При организации перевозки наибольшее количество проблем возникает обычно со вторым вариантом. Подобные операции имеют немало нюансов, готовить и выполнять их должны профессионалы. Услуги трала, негабаритные перевозки, проектные перевозки, спецразрешение - все это можно заказать в специализированных транспортных компаниях. Любой перевозчик, занимающийся транспортировкой негабарита, должен соблюдать требования правил дорожного движения, учитывающие размеры, смещенный центр тяжести, объем, вес и другие параметры груза.

В допустимых нормах, самом понятии негабаритного груза необходимо разобраться для того, чтобы избежать ошибок. Негабаритным грузом принято называть очень тяжелые или объемные предметы, у которых характеристики и параметры больше установленных норм. Несмотря на кажущуюся простоту, особенности у этого определения имеются. Нередко достаточно оценить, может ли груз поместиться на грузовой транспорт в рамках стандартной платформы или контейнера. И геометрические характеристики, и тяжесть влияют на определение негабаритности.

Соответственно классификации, грузы признаются негабаритными при выполнении одного из условий:

• ширина более двух метров пятидесяти пяти сантиметров;
• высота более четырех метров;
• длина более шестнадцати метров.

Перевозка таких грузов возможна только при наличии специального разрешения.

К негабаритным грузам обычно относят промышленное оборудование, спецтехнику, имеющие нестандартные размеры изделия и конструкции, водные виды транспорта и тому подобное. Если высота груза нестандартная, необходимо использовать во время перевозки низкорамные платформы. Общую высоту транспорта и груза вместе таким образом можно уменьшить существенно.

Не требуют получения специальных разрешений некоторые грузы, которые формально под характеристики негабарита попадают. Важно только, чтобы соблюдались при этом правила движения. Соответственно законам, без разрешения можно перевозить грузы, если сзади и впереди за габариты транспортного средства они выступают не более чем на один метр, или же от внешних краев габаритных фонарей сбоку они выступают не более чем на сорок сантиметров. Но при этом нужно обязательно использовать означающие крупногабаритный груз опознавательные знаки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: