Приводные цепи
» » Приводные цепи

23.01.2020

Чтобы передать к рабочим элементам от источника вращение используются в основном приводные звезды и цепи. Это стандартные типы приводных механизмов, поэтому произведенные на разных заводах модели являются взаимозаменяемыми. Малый размер шага позволяет снизить динамическую нагрузку. Долговечность представленных на сайте на сайте приводных цепей увеличивается за счет применения износоустойчивых шарниров. Приводные цепи по нюансам изготовления и особенностям структуры могут быть зубчатыми, роликовыми или втулочными. Кратными одному дюйму (то есть двадцати пяти сантиметрам и четырем миллиметрам) должны быть параметрические данные. Это прописано в международных стандартах.

В ГОСТ 13568-75 прописаны стандарты производства отечественных приводных цепей. ГОСТ 21834-76 используется для быстроходных передач установок для бурения. Видов приводных цепей существует достаточно много. Они могут быть роликовыми нормальной точности. В два или более ряда вставляются в этом случае пластины и ролики. Это классическая конструкция. Втулки запрессовываются между роликами и пластинами.

Удвоенную длину шага имеют длиннозвенные роликовые цепи. В меньшую сторону отличается от обычных масса и стоимость таких изделий. Применяются они весьма активно на сельскохозяйственном оборудовании с малыми оборотами. В изогнутых роликовых цепях пластины деформируются. Благодаря этому при ударах, раскачиваниях, реверсах и прочих жестких динамических нагрузках стойкость повышается.

Похожую на роликовые модели конструкцию имеют втулочные цепи. Мото и автотехника (привод распределительного вала) – основное применение этого варианта. Устойчивость к износу втулочных цепей ниже, но при этом масса и цена у них также меньше. Соединенные подвижной втулкой наборы пластин представляют собой зубчатые цепи. Зубцы (впадины) имеются на всех пластинах. С приводной звездой жесткий зацеп создается именно благодаря этому.

Особую форму изготовления имеют крючковые цепи. Под углом шестьдесят градусов относительно друг друга перекручиваются классические цепные звенья. В таких конструкциях нет дополнительных элементов. Простую разъемную конструкцию имеют втулочно-штырьевые цепи. Посредством штырей собираются они из отдельных чугунных звеньев. С помощью шплинта фиксируются все отрезки звеньевого соединения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: