С чего начинается строительство парковки?
» » С чего начинается строительство парковки?

22.01.2020

С чего начинается строительство парковки?
Вопрос строительства парковок обычно интересует инвесторов, проектировщиков и застройщиков. Многое зависит от вида парковки и тех материалов, которые планируется использовать для ее создания. Будет ли использоваться предлагаемая на сайте https://3390017.ru система автоматизации парковки? Где будет размещаться парковка – под землей или на земле? Сколько уровней в ней будет, если речь идет о конструкциях из металла или железобетона?

Строительство парковки является комплексным процессом, технических и юридических аспектов в нем много. На строительство парковки необходимо получить разрешение, составить подробный проект будущей стоянки, смонтировать и наладить необходимое для работы оборудование. В выборе конкретной технологии ключевым фактором обычно является стоимость строительства. Необходимо понимать, что технологическое решение и архитектурно-планировочный подход в каждом случае должны быть индивидуальными и нетрадиционными.

Оформления разрешительной документации и больших финансовых вложений не требует наземная плоскостная парковка. Начинается все с проведения общего собрания собственников нежилых и жилых помещений строения. Желающие построить парковку должны письменно обратиться в ответственную организацию. Для решения всех касающихся строительства парковки вопросов необходимо выбрать уполномоченное лицо. На практике же идейный вдохновитель и самый активный житель обычно собирает подписи, проходя по квартирам. Весьма проблематично собрать в одно время всех людей, поэтому приходится действовать таким образом, проводя заочное собрание. Если составить данный документ по форме, он будет действительным. Решение общего собрания далее необходимо предоставить в территориальное управление.

Следующий шаг – подготовка проектной документации. Для ее создания обычно обращаются в специализированную проектную организацию. Построенной парковкой считать свидетельство о собственности или договор аренды на участок назвать нельзя. Но проектированием при наличии таких документов начать заниматься можно. В проект входят решения по благоустройству, схемы организации движения, план площадки, а также помещения охраны, если они планируются. Конструкция покрытия дороги также прописывается в проекте. В ГИБДД нужно согласовать сделанный проект. Начинать строительство можно после согласования его также и в Управлении городского ландшафта и благоустройства, Роспотребнадзором, инженерными службами города.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: