» » Гипсовые карнизы – универсальный элемент декора

20.01.2020

Для оформления интерьеров с использованием лепнины можно выбрать разные виды декора – потолочные розетки, барельефы, плитку, колонны, однако пальму первенства среди всех видов лепных изделий уверенно держат карнизы.

Гипсовые карнизы – это классика оформления стыков стены и потолка как в исторических, так и в современных интерьерах. Разнообразные по форме, размеру и дизайну, они выступают связывающим звеном и завершающим штрихом в стилистическом оформлении интерьера.

Рельефные карнизы в интерьере

Рельефными карнизами называют изделия, поверхность которых покрыта узорами, орнаментами и выпуклыми рисунками. Какой орнамент станет изюминкой интерьера – все зависит от освещения, стиля оформления внутреннего убранства, высоты потолков и других факторов. Однако, без сомнения, можно сказать, что данные изделия будут уместными в следующих ситуациях:

  • При оформлении исторических интерьеров. Невозможно представить себе парадные и обеденные залы, торжественные гостиные и будуары без лепной отделки. Она присутствует во всех исторических стилях, но больше всего ее в классицизме, барокко и рококо. Как правило, для создания исторических интерьеров выбирают широкие карнизы с яркими орнаментами. Такие изделия в сочетании с другими видами лепного декора придают помещению объемности, торжественности, изящности.

  • При декорировании больших пространств. Орнаментованный и широкий карниз станет наиболее удачным выбором для оформления помещений внушительных размеров и с высокими потолками. Абстрактные и объемные мотивы на поверхности гипсовых изделий лучше всего помогут избавиться от ощущения пустоты в больших помещениях, где мало мебели и предметов декора.

  • Для маскировки неровностей на стыке стены и потолка. Рельефные карнизы с узорами и орнаментами – превосходный способ скрыть неровности и прочие дефекты ремонта на стыке стены и потолка, сделав интерьер более привлекательным и выразительным. Также за лепными изделиями можно спрятать электрическую проводку и инженерные коммуникации.

Гладкие карнизы в интерьере

Безусловно, рельефные карнизы обладают особым шармом, однако они будут уместны не во всех помещениях. Отказаться от орнаментованных изделий и сделать выбор в пользу гладких карнизов стоит при создании современных интерьеров, особенно в том случае, когда речь идет о декорировании кабинетов и офисных помещений. Также такие изделия будут актуальны в маленьких помещениях с невысокими потолками.

Чтобы не ошибиться с выбором карнизов из гипса и заказать лепнину высокого качества, рекомендуем обратиться в мастерскую «Петергоф», которая предлагает богатый выбор гипсового декора с доставкой и по низкой цене. Возможна разработка дизайна интерьеров с использованием лепнины и установка гипсовых изделий в домах, квартирах, офисах и на других объектах заказчика.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: