» » Стиль "поп-арт" в интерьере

18.01.2020



В Америке, если вернутся в не столь далекие 60-е года прошлого столетия, огромной популярностью пользовался своеобразный стиль «поп-арт». Изначально он являл собою своеобразное демократическое искусство, которое «изучало» предметы массового потребления. Данный стиль выбирали как бизнесмены, так и культурная интеллектуальная элита.

Чтобы оформить интерьер в интересном стиле «поп-арт», лучше задействовать просторные помещения. При наличии тесных комнат вы можете только стилизовать интерьер под полноценный поп-арт, акцентировать внимание на деталях.

Насыщенные, жизнерадостные и яркие цвета – отличия стиля. Но они нечасто сглаживают и дополняют один другого. Обычно все цвета контрастируют, в интерьере царствует китч и эпатаж, только в формате стиля часто наблюдается показуха, которая органично наполняет интерьер.

Для поп-арта не характерно обилие мебели. Она преимущественно имеет округлые формы, нестандартную форму. Поп-арт – стиль, который ввел в обиход мебель из яркого ПВХ. В помещениях практически нет шкафов, их сменили встроенные шкафчики и ниши. Мебель часто декорируется рисунками из комиксов, орнаментов, граффити. Кровать тут не обязательна - можно просто купить матрас на пол.

Интерьеры наполнены интересных мелочей и деталей. Для них свойственно использование рисованных изображений, фотографий, изображений Мао Дзедуна, Элвиса Пресли. Естественно, самым популярным изображением для поп-арта является красавица Мэрилин Монро.

Главные материалы – это пластмасса, синтетика, металл, бумага. Все они недорогие, но довольно эффективны, если используются правильно и интересно. Интерьер, который создан в стиле «поп-арт», привлекает внимание своими эпатажными приемами. Для него характерен некий психологический эффект, который достигается благодаря применению обоев с эффектом оптических иллюзий, исчезающих и повторяющихся рисунков, картинок.

Поп-арт всегда смотрится необычно и достаточно экспрессивно, он подойдет тем людям, которые любят шокировать, впечатлять. Если вы готовы отбросить традиционные и консервативные представления, наполнить жизнь новыми красками, где нет места покою и скуке, то присмотритесь к поп-арту.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: