» » Полиэтилен высокого и низкого давления

18.01.2020


Гранулы полиэтилена – сырье, которое применяется для производства известных всем пластиковых пакетов. На промышленных предприятиях гранулы специально добывают с помощью полимеризации этилена. Заданную форму им придают в процессе переплавки, во время следующих производственных процессов. Свойства полученных гранул полиэтилена определяются условиями производства. Уровень давления оказывает основное влияние на физические и химические свойства сырья. Полиэтилен высокого давления, из которого делают предлагаемую на сайте https://xn----7sbabhv4abd8aih6bb7k.xn--p1ai/%d0%bf%d0%b2%d0%b4/ продукцию, имеет наибольшую ценность. Пакеты из него получаются наиболее качественными. На квадратный сантиметр давление во время производства гранул может доходить до трех тысяч килограмм. Самой низкой является плотность полученного материала. Эластичность и гибкость возникают именно по этой причине.

Похожая на воск отличная пленка получается после переработки в экструдере гранул полиэтилена высокого давления. Структурные связи, расположенные поперек, в ней присутствуют в несметном количестве, растягивается материал очень хорошо. Образованию в пленочных изделиях раздиров и растяжений, быстрой деструкции пленки препятствуют указанные связи. Связующие цепи в сделанной из полиэтилена высокого давления пленке получаются короткими, количество кристаллизованных связей – меньшее. Низкой является и температура плавления такой пленки. На отметке в сто три градуса находится ее минимальный порог.

Выгодным и престижным занятием сегодня является производство из полиэтилена высокого давления упаковки. Сделанные из нее пакеты сминанию не подвергаются длительное время, они хорошо противостоят разрывам и образованию отверстий. На ощупь материал приятный. Даже спустя длительное время эксплуатации сохраняется гладкость поверхности.

Менее качественными получаются пленки из полиэтилена низкого давления. Полимеризация сырья осуществляется при более низком давлении, как понятно из названия. Плотность полученного вещества получается выше. Длина полимерных цепей в созданной из полиэтилена низкого давления пленке выше. Прозрачность материала получается ниже из-за таких цепей. Но при этом возрастает порог плавления. Сто двадцать три градуса составляет минимальная температура для такого материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: