» » Заборы из профнастила

18.01.2020

Для дачного забора немало владельцев такой недвижимости выбирают профнастил. Соотношение качества, дизайна и стоимости материал имеет отличное. В любую обстановку могут удачно вписаться предлагаемые на этом сайте заборы. Выбирая профнастил, можно быть уверенным, что прослужит конструкция долго. Заборы такого типа защищают от проникновения и лишних взглядов, практически не требуют ухода. Можно достаточно легко провести все расчеты самостоятельно и смонтировать забор.

Стоимость профнастила доступна практически всем. Это долговечный и простой в монтаже материал. Защитное покрытие наносится на гофрированный лист стали. Профнастил хорошо комбинируется с другими материалами, является пожаробезопасным, обеспечивает хороший уровень шумо- и пылеизоляции. Более десяти лет прослужит забор из профнастила, если смонтировать его правильно. Окраска материала может быть однотонной или же имитировать камень, древесину и другие материалы. Любой можно сделать высоту забора.

Так как профилированный лист стали лежит в основе всех разновидностей профнастика, классификация материала проводится прежде всего по типу покрытия. С одной или двух сторон, например, может присутствовать оцинковка. Она придает механическую прочность и устойчивость к коррозии. При оцинковке с двух сторон материал может пятьдесят и более лет сохранять свой внешний вид и другие качества.

Более высокие эстетические показатели имеет материал с полимерным покрытием. Они могут иметь практически любой цвет. Наиболее дорогими являются листы, имеющие пластизольный слой. Используется для создания заборов такой вид профнастила редко. Выбор в его пользу обычно делают в том случае, если климатические условия региона сложные. Повышенную долговечность и высокие эксплуатационные характеристики профнастилу придает толстый слой пластизола.

Профнастил для забора должен иметь толщину примерно половина миллиметров. Оптимальная высота гофры – двадцать один миллиметр. Нужно проверить, чтобы неровностей и заусениц на краях листов не было, вмятин на поверхности также быть не должно. Стоимость материала складывается из цены самого профлиста и расходов на его доставку. Учитывать нужно и оплату монтажа, если планируется привлекать для выполнения этой работы третьих лиц. Стоимость материала растет вместе с ростом высоты гофры, толщиной покрытия и самого листа. От расстояния до места установки зависит цена доставки, от условий проекта – цена установки. Самостоятельно с этим материалом при желании обычно справиться можно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: