Трансформаторы с литой изоляцией
» » Трансформаторы с литой изоляцией

17.01.2020

Имеющие литую изоляцию обмоток сухие трансформаторы с мощностью от двадцати пяти до трех тысяч ста пятидесяти киловатт*ампер и классов напряжения до десяти киловатт используются для того, чтобы в сетях потребителей энергии и энергосистем снижать напряжение. Среди достижений трансформаторостроения такие трансформаторы являются одним из самых важных. Представленные на сайте https://epatrade.ru/catalog/transformatory/tsl/transformatory-tszl/ изделия имеют множество преимуществ. В частности, они являются экологически безопасными. Загрязнений окружающей среды из-за утечек масла возникнуть не может, поскольку используется естественное воздушное охлаждение. Продукты горения также не могут нанести ущерб, так как токсичных и вредных газов не выделяется при горении изоляции.

Сухие трансформаторы с литой изоляцией являются пожаробезопасными. Такая изоляция способна самогаситься и не подвержена воспламенению. Устанавливать устройства можно даже в требующих повышенной безопасности местах, то есть в общественных и жилых здания, кинотеатрах, шахтах, метро и тому подобных местах. Применять их можно и в спортивных сооружениях, на водозаборных станциях, курортных зонах, атомных станциях, то есть там, где к охране окружающей среды предъявляются особенно высокие требования. От центра нагрузки трансформаторы можно размещать в непосредственной близости, то делает возможным их использование на металлургических комбинатах, химических производствах. Не требуется проводить какие-либо дополнительные противопожарные мероприятия.

Среди плюсов данного оборудования также можно отметить возможность работать в подверженных коммутационным и грозовым перенапряжениям сетях, устойчивость к коротким замыканиям, низкий уровень шума, стойкость к механическим воздействия. Монтаж упрощается за счет отсутствия сложной системы перенапряжения и маслоприемника.

Затраты на обслуживание получаются низкими. Перегрузочные характеристики трансформатора можно уменьшить, если комплектовать его вентилятором. Есть контроль системы охлаждения и защита от перегрева. Блок тепловой защиты входит в конструкцию оборудования. Встроенные в обмотки датчики управляют им. Для контроля за магнитопроводом и его температурой можно предусмотреть дополнительный датчик.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: