» » Выбор складского погрузчика

16.01.2020

Выбор складского погрузчика
Покупка складского погрузчика не относится к простым процессам. Выбор необходимо осуществлять на основании сразу нескольких критериев. Чтобы не совершить ошибку, наиболее важные моменты стоит выделить заранее. Ответить потребуется на несколько вопросов. Нужно определиться с тем, какие именно возможности должна иметь такая техника, где конкретно и насколько активно она будет использоваться. Также стоит смотреть и на запчасти и их доступность, поскольку в процессе эксплуатации может потребоваться ремонт. Оценить нужно и необходимость в дополнительных функциях.

На все указанные вопросы ответ нужно попытаться дать наиболее полный. Подходящее оборудование можно подобрать будет только в этом случае. Рабочий процесс правильно выбранный погрузчик ускорит и облегчит. Существует множество типов техники для закрытых и открытых помещений. Сезонность работы также нужно учитывать. Не все погрузчики, например, подходят для работы в помещениях без отопления в холодное время года. Необходимо знать строгие ограничения, существующие в этом плане. Электрических моделей это касается особенно. Жесткий режим должны выдерживать электрические погрузчики при холодной температуре.

Место работы оборудование – еще один важный момент. Используется такая техника не только на складских, но и на других объектах. Дизельные или бензиновые варианты являются более предпочтительными для уличных условий. Желательно, чтобы протектор шин был высоким, они были пневматическими. Проходимость такой техники выше. Утеплению кабины также нужно будет уделить внимание. В комфортных условиях производительность труда водителя будет выше.

Газовые или электрические погрузчики стоит рассматривать в том случае, если использоваться планируется их только внутри помещений. Более маневренными являются модели с тремя опорами, однако поверхность пола должна быть ровной. Качественная вентиляция должна присутствовать в помещении в том случае, если техника работает на газе. Необходимо быстро и эффективно удалять образующийся угарный газ.

Правила безопасности необходимо соблюдать при эксплуатации любого погрузчика. Если речь идет об электрической модели, нужно обеспечить возможность зарядки аккумуляторов. Необходимая для этого оснащенная вентиляцией зарядная камера. Цельнолитые резиновые колеса погрузчика подойдут только в том случае, если пол ровный.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: