» » Профнастил - особенности и виды материала

13.01.2020

Профнастил - особенности и виды материала
Профнастил – исключительно универсальный материал. Ухода он практически не требует, смотрится – привлекательно, в монтаже очень прост, долговечен и надежен. Богатый выбор цветов – одно из важных преимуществ. Практически любые задумки архитекторов и дизайнеров могут быть решены с использованием данного материала. Профилированный лист – стальной, оцинкованный, холоднопрокатный лист, толщина которого составляет от четырех десятых до одного миллиметра. Покрытие наносится на него полимерное или цинковое. Гофрированным лист становится после прохождения формовки на профилегибочном станке. Прочность и жесткость его значительно возрастают.

Форма профиля может быть волнистой или трапециевидной. Готовый материал получается тем прочнее, чем лучше он сопротивляется деформациям на изгиб. Толщина листа также оказывает влияние на несущую способность материала. Элементы усилия могут формироваться при профилировании. Чаще всего ширина профилированного листа варьируется от семидесяти пяти до ста пятнадцати сантиметров, длина – от половины до двенадцати метров, высота профиля – от восьми до семидесяти пяти миллиметров.

Наиболее доступным по стоимости является не имеющий дополнительного покрытия оцинкованный профлист. Из него делают временные производственные и хозяйственные помещения, с его помощью обустраивают кровли и ограждения. Более защищенным от коррозии и долговечным является имеющий полимерное покрытие материал. Текстурные или цветовые решения могут быть разными. Выпускается даже профлист, который имитирует древесину, кирпич, натуральный камень.

Рассчитывая количество материала, нужно учитывать, что на четыре-восемь сантиметров уменьшится их полезная ширина, если укладываться листы будут внахлест. От высоты, длины, ширины и толщины профиля зависит сфера применения конкретной разновидности материала. В частности, только как облицовочный материал может использоваться тонкий профилированный лист. Для каркасных конструкций или заборов подойдет лист с большей толщиной.

Маркированный буквой «С» стеновой профнастил применяется для обшивки ворот, заборов, стен. Высота его профиля может быть от восьми до сорока четырех миллиметров. Такой профилированный лист применяется в основном для облицовки, так как является самым тонким. Более прочным и жестким является профнастил с маркировкой «Н», то есть несущий. Более сорока четырех миллиметров составляет высота его профиля.

Широкий ассортимент профнастила представлен в интернет-магазине Сибирский Дом Кровли - https://www.sibdk.ru/catalog/profnastil/.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: