» » Листы нержавеющие

06.01.2020

В разных производственных сферах очень востребованным материалом стала нержавеющая сталь. Сделанные из нее изделия встречаются в деревообрабатывающей, пищевой, химической, легкой промышленности. Машиностроение, судостроение, авиастроение, энергетика также не обходятся без нержавейки. В военно-промышленном комплексе применяют особые марки нержавеющей стали. Практически повсеместно используется лист нержавеющий и в строительстве, где он вообще может считаться незаменимым материалом. Именно листовая сталь является наиболее востребованной в этой отрасли. Это один из самых любимых материалов отделочников и кровельщиков. С помощью листов из нержавейки создаются перекрытия и несущие конструкции, проводится отделка. Даже напольные покрытия могут создаваться из данного материала.

Особенные характеристики нержавеющей стали обуславливают настолько широкое применение. Антикоррозийные характеристики при этом являются самыми важными. Металл без сопротивления коррозии достаточно быстро теряет свою функциональность и внешний вид. Нужные материалы искали достаточно долго. Свойства нержавейки в дальнейшем постоянно совершенствовались, выдающихся значений в итоге достиг уровень защиты от воды металла.

Высоко ценится нержавеющая листовая сталь и по причине того, что к агрессивным воздействиям она также является весьма устойчивой. Воздействие высоких температур хорошо переносят жаростойкие марки стали. Прочность и устойчивость к износу также находятся на очень высоком уровне. Все новые виды металлопроката добавляют к ассортименту производители такой продукции. Зеркальные и перфорированные листы нержавейки, в частности, также стали весьма распространенными. Практически повсеместно можно увидеть и рифленую разновидность такой продукции.

Рифленые нержавеющие листы имеют на своей поверхности выпуклый рисунок. «Рифли» - именно так называют специалистов вытянутые овалы, которые размещаются относительно друг друга под углом. Видов рифленой нержавейки существует несколько. Учитывается при классификации прежде всего рисунок. Только одна рифля на поверхности листа создает рисунок «чечевица». Рифли, расположенные относительно друг друга параллельно создают рисунок «дуэт». Пять параллельных рифлей – рисунок «квинтет».

Без замены или ремонта сделанные из рифленой нержавейки изделия и детали могут служить до двадцати лет. На обслуживании в итоге можно отлично сэкономить.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: