» » Переработка металлолома

05.01.2020


К образованию отходов неизменно приводит любая производственная или хозяйственная деятельность. Материалы образуются как неорганические, так и органические. Металлы относятся к первому типу. Металлические отходы могут включать в себя фрагменты и изделия из металла, которые для дальнейшего использования оказались непригодными. Интерпайп Втормет осуществляет переработку такого сырья, давая ему новую жизнь. Несколько лет уходит на разрушение металлолома, который поступает просто на свалки. На него воздействуют температуры и коррозионные процессы, ветер и вода. Существенно лучше сдавать металлолом в специализированные организации, чтобы он мог снова использоваться для создания новых изделий.

Ряду процедур подвергается металлолом после попадания в пункты приема или на мусороперерабатывающие заводы. В производстве лом может быть использован в дальнейшем только после них. Мощным электрическим магнитом притягивают металлолом из прочих отходов, чтобы отделить его. По маркам и видам металла сортируется лом после этого. От лома других металлов отделяют стальной лом. Со всеми видами железа проводят такие процедуры. На переплавку отправляют отсортированный лом на следующем этапе. Выполняться этот технологический процесс может как за пределами завода, так и на его территории.

Не только внутри страны перерабатываются собранные на ее территории цветные металлы. За границу переправляется значительная часть. Экспортируют для вторичной переработке либо в брикетах, либо в форме лома. Первый вариант используется реже, так как для него нужны дополнительные денежные вложения. Только некоторые металлургические компании имеют оборудование, с помощью которого можно формовать брикеты из металлолома.

Не вызывают никаких сомнений плюсы вторичной переработки материалов. Но, увы, на экспорт идет значительная часть таких материалов. На внутренний рынок экспортированный ранее металл возвращается спустя некоторое время в виде строительных материалов, автомобилей, промышленного оборудования и другой продукции. Стимулирование переработки металлов на территории страны должно входить в государственную политику. Это сохраняет ресурсы и позволяет получить больший доход, уменьшить импорт иностранной продукции в дальнейшем.

Сдача и переработка металлолома должны развиваться и расширяться. Получение металла из лома значительно дешевле. Кроме того, на состоянии окружающей среды это также сказывается положительно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: