Виды стальных труб
» » Виды стальных труб

29.12.2019

Из всех относящихся к металлопрокату материалов одними из самых востребованных в строительстве являются стальные трубы. С их помощью в быту обустраивают газопроводы, водоснабжение и отопление. Виды и сортамент изделий определяются технологией их изготовления. Производятся стальные трубы в Тюмени согласно государственным стандартам. Все технические характеристики прописаны там.

Четыре классических технологии производства стальных труб используют современные металлургические комбинаты. Это сварной продольный и спиралевидный прокат, а также методы холодной и горячей прокатки. Сварные трубы делают из листов, горячекатаные и холоднокатаные – из цельных заготовок. Получить с помощью этих технологий можно трубы любого типа. Ограничения на типоразмеры накладываются особенностями технологического процесса.

От прямошовных спиральношовные сварные трубы, как понятно из названия, отличаются местонахождением шва. Более высокое давление могут выдерживать вторые трубы, так как они свариваются после сворачивания по спирали. Кроме того, скорость формовки увеличивается, так как технология сварки может использоваться скоростная. Точность формовки возрастает, так как отсутствуют продуцируемые электродуговой сваркой препятствия. Процесс можно автоматизировать. Качество продукции повышается за счет устранения какого-либо влияния «человеческого фактора».

Спиральношовные трубы могут иметь двадцать один типоразмер. Минимальный – сто пятьдесят девять миллиметров, максимальный – две тысячи пятьсот двадцать миллиметров. Десять-двенадцать метров составляет рекомендуемая длина. Не более трех десятых процентов составляет допустимое отклонение размеров.

Принципиально разными являются технологии холодного и горячего проката. Свои плюсы и минусы имеет каждая из них. Под давлением пластичный материал обрабатывается при холодном прокате. Заготовка нагревается до определенной температуры перед прокаткой для создания горячекатаных труб. Весьма обширным является список размеров холодноформируемых изделий. Диаметр может варьироваться от пяти до двухсот пятидесяти миллиметров. От трех десятых до двадцати четырех миллиметров может быть толщина стенок. Длина может быть немерной или мерной.

Большой является и таблица размеров горячекатанных труб. Толщина их стенок варьируется от двух с половиной до семидесяти пяти миллиметров, диаметр – от двадцати до пятисот пятидесяти миллиметров. Немалый вес обуславливается такими типоразмерами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: