Особенности порошковой окраски
» » Особенности порошковой окраски

29.12.2019

Особенности порошковой окраски
Практически повсеместно порошковые краски применяются для перекраски металлического сайдинга и ремонта автомобилей. Большой популярностью пользуется такой тип полимерных покрытий, поскольку у него есть один важный плюс – неприятного запаха не возникает, так как химические растворители в работе не используются. Кроме того, ядовитые летучие соединения не выбрасываются в атмосферу, поэтому использование описанных на сайте okb-potok.ru порошковых красок является более экологичным, чем применение жидких лакокрасочных составов для окраски поверхностей.

Разработаны порошковые материалы были еще в прошлом веке. Они придают привлекательный вид изделиям и защищают их. Важные экологические проблемы при этом также решаются, поскольку вредные компоненты в порошковых красках практически отсутствуют, в них нет органических растворителей. В окружающую среду лишняя краска не попадает при применении высокотехнологичного окрасочного оборудования.

Порошковая краска – дисперсная многокомпонентная система. В ее составе есть воздух и порошок. В воде порошок не растворяется, у него нет характерного запаха. Для получения нужного оттенка в него добавляют разные примеси. Порошковая композиция в своем составе имеет целевые добавки, пигменты, наполнители, пленкообразующие смолы, отвердители. Порошок имеет зернистость десять-сто микрометров. Использовать растворители не нужно, что является основным достоинством порошковой краски.

Окрашивать такими красками можно и металлы, и неметаллы. Они подходят для рулонных металлов, осветительной аппаратуры, мебели, спортивного инвентаря, бытовой техники. С их помощью окрашивают детали машин и проводят декоративную отделку. С домом и бытом их применение также связано неразрывно. Порошковые краски применяют для окраски камней, металла, керамики, стекла. Даже панели МДФ и древесину можно покрывать порошковыми составами, технология это позволяет.

Незаменимой технология порошковой окраски является для некоторых поверхностей. В частности, рассчитанные на высокое давление трубы изнутри окрашивают именно так, чтобы предотвратить коррозию металла во время работы. Категорий порошковых красок существует две – термореактивные и термопластичные. Распределение осуществляется в зависимости от пленкообразования.

Без химических превращений покрытия на детали образуются при использовании термопластичных пленкообразователей. Происходит это благодаря процедуре охлаждения расплавов и сплавлению частиц. Растворимыми часто являются получающиеся в результате пленки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: