Утилизация отходов - основные факты
» » Утилизация отходов - основные факты

27.12.2019

Мусор – уникальный ресурс. Он является неисчерпаемым, платить люди готовы и за его продажу, и за его покупку. Для муниципальных властей головной болью обычно является утилизация отходов. Это потенциально наукоемкая отрасль, высокорентабельный и имеющий практически нулевую конкуренцию бизнес. Окупается оборудование для утилизации отходов быстро. Приобретение его может быть очень выгодным вложением.

Развитой системы обращения с образующимися отходами нет ни в одном российском региона. Чтобы масштабность проблемы стала понятна, можно отметить, что в стране сейчас есть более тридцати одного миллиарда тонн отходов, которые не были утилизированы. Ничего с ними не сделано. Они не переработаны, не закопаны, не сожжены, находятся в стране. Нелепой кажется проблема утилизации мусора в двадцать первом веке и по том причине, что деньги можно делать на всех этапах этого процесса.

В утилизации государство принимает участие в форме установления тарифов на захоронение мусора, контролем за нормативами, организации отчетности, лицензировании, экологическом надзоре. Регулирование мусорных отношений с правовой точки зрения обуславливается пятью классами. Первый класс – очень опасен, пятый – практически безопасен. Опирается категоризация на уровень урона, который может нанести мусор окружающей среде. По происхождению классы сгруппировать удобнее для коммерческого анализа. Строительный и промышленный мусор относят к первым трем классам, бытовой – к четвертому и пятому.

Право распоряжения отходами первого-четвертого класса собственник может передать лицу только в том случае, если оно имеет лицензию на размещение, транспортировку, обезвреживание и использование. Любая нелицензированная деятельность в этом случае является незаконной. Подтверждающие профессиональную подготовку сертификаты необходимы для всех задействованных в бизнесе людей.

Экспертизу собственник отходов должен заказать, чтобы определить класс. Мусор не только считается собственностью, но и имеет свой паспорт. В законе ничего не говорится про неопасные твердые отходы пятого класса. Разрешительные документы на них не требуются. Работать бизнесу можно с полиэтиленовой пленкой, пластмассовой тарой, древесиной, макулатурой, металлами, пищевыми отходами.
Вариантов утилизации и переработки мусора существует достаточно много. Для открытия такого бизнеса необходимо подобрать соответствующее оборудование.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: