» » Лечение наркомании

23.12.2019

Лечение наркомании
Планомерный комплексный подход требуется для успешной борьбы с наркотической зависимостью. Все предыдущие усилия могут быть сведены на нет любой небрежностью. Психологическая составляющая имеет тут особенно большое значение. Для прохождения реабилитации полностью убедительную мотивацию необходимо создать у больного человека. Хорошая наркологическая клиника в Москве дает возможность избавиться от зависимости многим людям. Все сферы жизни человека затрагиваются болезнью.

Как можно раньше нужно начинать принимать меры, направленные на избавление от пагубного влечения. Необратимыми могут стать при постоянном приеме наркотических средств как психические, так и физиологические нарушения. Обращение к врачу является необходимостью. Больного следует убедить в этом. Помощь врачей наркоманы соглашаются принять не сразу. Факты приема наркотиков они отрицают, как и факт зависимости от них. В стационар ложиться такие люди не соглашаются. Чтобы как можно быстрее решить этот вопрос, необходимо действовать правильно.

Относительно начала новой жизни позиция семьи должна быть единой. Ее нужно выработать и озвучить. Если часть родственников будет «защищать» больного, а другая – настаивать на помещении его в стационар, ситуацию это только усугубит. Отлично, если есть человек, чье мнение имеет для больного вес, он может поговорить с ним.

Реабилитационный центр, который подходит по ценам и условиям, выбрать стоит заранее. От зависимого человека согласия добиться проще во время абстинентного синдрома, то есть когда ему физически плохо. Хотя бы ненадолго лечь в клинику в этом время убедить его можно. Стоит упомянуть о возможности анонимного размещения. На дом можно вызвать и профессионального психолога-мотиватора.

Физическая зависимость от наркотиков может блокироваться терапевтическими средствами. Это блокаторы и детоксикация. Множество мифов окружает терапию наркомании. Объединяет их нежелание вникать в суть и безответственность. Наркоманы и близкие им люди нередко считают, что вшиваемые под кожу блокаторы опиоидных рецепторов или же процедуры детоксикации способны раз и навсегда избавить человека от зависимости. Увы, но действительности это не соответствует. Только после проведения курса детоксикации дают эффект блокаторы. С их помощью последствия возможного срыва можно купировать. Под контролем врача весь реабилитационный период нужно использовать такие средства. Нужно учитывать, что основным средством реабилитации они не являются, это вспомогательная терапия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: