» » Применение твердых сплавов

22.12.2019

Для производства специальных инструментов, с помощью которых методом резания обрабатывают композиты и металлы, широко применяются твердые металлокерамические сплавы. Такие инструменты отделяют от обрабатываемой заготовки или детали слой материала, образуются опилки или стружка. Предлагаемые на сайте intersplav.com твердосплавные инструменты устойчивы к износы и прочны. Они обеспечивают надежность производственному процессу, имеют высокую производительность и функционал.

Классификация металлорежущего инструмента осуществляется по производственно-технологическим особенностям и конструктивным признакам. Существует два типа конструкции режущего инструмента. Он может иметь сменные режущие детали или же быть монолитным. Быстрорежущая сталь, твердый сплав или комбинированное сырье (в сделанное из инструментальной стали вставляют твердосплавные элементы) используются для монолитного инструмента. Две части, которые соединяются друг с другом механически, имеют изделия со сменными деталями. Это сделанная из твердосплавного материала режущая пластина и основное тело.

Металлорежущий инструмент по технологическим и производственным особенностям отличается также числом режущих граней или кромок. Твердые сплавы используются для их изготовления наряду с прочими материалами. Классический токарный резец - самый известный инструмент для резки металлов. На твердосплавной пластине или пайке его находится одна режущая кромка. Все сверла, фрезы и тому подобные инструменты имеют несколько режущих граней (две и более).

Для создания режущих частей инструментов используются разные материалы и твердые сплавы. Это может быть металлокерамика (титано-тантало-вольфрамовые, вольфрамо-титановые, вольфрамо-кобальтовые сплавы), минералокерамика (производятся из корунда, то есть сделанного из оксида алюминия кристаллического минерала), соответствующая государственным стандартам быстрорежущая сталь (имеет большое содержание вольфрама (до восемнадцати процентов), а также дополнительные компоненты, то есть углерод, ванадий, кобальт, молибден, хром и так далее), углеродистая, легированная инструментальная, кубический нитрид бора, алмаз поликристаллический.
Из твердых сплавов делают большой ассортимент режущего инструмента: для обработки отверстий, нарезки резьбы, пилы, сверла, фрезы, токарные резцы и тому подобное.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: