Почему стоит купить усиленную теплицу?
» » Почему стоит купить усиленную теплицу?

21.12.2019

Во многих регионах на дачных участках неотъемлемой частью стали теплицы. Без дополнительного укрытия полноценные урожаи выращивать не позволяет весьма суровый климат. Температуру, которая оптимально подходит для посадок, поддерживают теплицы, сделанные из разных материалов. Чтобы хозяйство велось успешно, конструкцию следует подобрать долговечную и надежную.

Теплица – сооружение, имеющее каркас, а также стены и потолок, проницаемые для света. Из подручных материалов своими руками частные теплицы строились в советское время, когда всеобщий дефицит был нормой. Для покрытия тогда обычно брали пленку или стекло, каркас делали из дерева. Даже частично разобрать обычно такие парники было нельзя. Ломали каркас и разрушали хрупкие покрытия ветер и снег зимой. Заменять пленочное полотно, битые стекла, ремонтировать и усиливать каркас, восстанавливать теплицы приходилось каждую весну.

Готовые варианты теплиц появились позже. Поликарбонат – плотное покрытие, заменившее собой пленку и стекло. Каркасы стали делать из металла. Полукруглый купол из поликарбоната не дает скапливаться большим объемам снега на крыше зимой. Множество проблем в итоге было решено. Отечественные зимы усиленные теплицы переносят хорошо, самостоятельно заниматься обустройством парников больше не требуется.

Постоянную температуру поликарбонат удерживает хорошо. Зимой в настоящую проблему может обернуться этот плюс. Одновременно температура на улице и внутри теплицы не падает. Она получается выше внутри даже при сильных морозах. В итоге на покатой поверхности скатываться полностью снег не может, поскольку он удерживается на ней, подтаивая из-за внутреннего тепла. Проблема только усиливается весной. Снежную корку подтапливает и солнце, наст начинает тяжелеть. Силы давления в итоге может не выдержать даже каркас из металла. Заледеневшее покрытие ломается вместе с ним, когда начинаются прогибы.

Указанная проблема может быть решена несколькими способами. Можно полностью или частично разбирать теплицу на зимний период. Разборные конструкции в продаже есть. Однако для хранения теплицы в разобранном виде потребуется найти место. С теплицы можно также очищать снег зимой. Даже если круглый год проживать на участке, где установлена теплица, это приносит определенные хлопоты. Вообще не подходит такой вариант для уезжающих в город зимой дачников. Лучше всего сразу задуматься об указанной проблеме и приобрести усиленную теплицу, которая легко выдерживает любое количество снега на куполе.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: