» » Металлический штакетник

21.12.2019



Для изготовления забора на рынке сегодня можно подобрать самые разные материалы. Очень популярным является, например, металлический штакетник. Несмотря на относительно недавнее появление, этот вариант ограждений сумел быстро стать одним из лидеров. Объясняется это тем, что штакетник металлический для забора имеет привлекательный внешний вид, небольшой вес и доступную стоимость. Все эти качества оказываются как нельзя кстати, когда речь идет о создании ограждения как для дачи, так и для жилого дома.

Делают металлический штакетник обычно из оцинкованной стали. Толщина листов небольшая, однако материал получается прочным и устойчивым к различным видам воздействия. Листовая сталь при создании штакетника нарезается на штрипсы, то есть заготовки для будущей обработки. Часто металлический штакетник имеет полимерное покрытие, которое увеличивает декоративность и устойчивость к воздействиям.

На линию прокатки штрипс отправляется после разреза. Порошковые краски применяются при необходимости окраски материала. Прокатка осуществляется на особых станках, оснащенных валами. Высокое качество продукции современных производителей обеспечивается за счет практически полной автоматизации изготовления такого материала. Гильотиной обрубают все лишние части после прокатки, чтобы придать окончательный вид.

Вариантов металлического штакетника предлагается очень много. Только от пожеланий покупателя, по сути, зависит внешний вид готового забора. Даже крупные заказы выполняются производителями очень быстро. Дополнительные манипуляции со штакетником проводятся в том случае, если они предусмотрены техническим заданием. В частности, кромки могут завальцовываться, чтобы устранить острые края.

Металлический штакетник – долговечный материал. Презентабельный внешний вид сделанный из него забор сохраняет очень долго. Монтировать штакетник легко. Можно даже самостоятельно сделать забор из этого материала. Шуруповерт – единственный инструмент, который потребуется во время работы. Мастера-установщика в этом случае вызывать не обязательно. Размеры штакетника могут быть разными, поэтому и высота забора может подбираться соответственно индивидуальным нуждам. Кому-то достаточно ограждения в тридцать-сорок сантиметров, а кто-то создает из штакетника двухметровые заборы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: