» » Сравнение плазменной и кислородной резки

20.12.2019


С годами плазменная резка становится всё более популярной технологией на предприятиях, действующих в различны отраслях. Она базируется на формировании плазмы с помощью электрического разряда в газовой среде и подходит для работы с металлами, толщина которых составляет не больше пятидесяти миллиметров.

Наиболее близким конкурентом подобной методики выступает кислородная резка металлов, она также позволяет достигнуть неплохих результатов (к примеру, если нужно выполнить обработку листов низкоуглеродистой стали большой толщины). Но плазменная система считается более универсальной, скоростной и качественной. Мы хотели бы детально рассказать о том, какими достоинствами обладает плазменная резка металла.

Безупречное качество резки. Разрезы, выполненные посредством плазменной резки, отличаются меньшим уровнем формирования окалины, не таким большим изгибом и незначительным участком нагрева. Ограниченная ширина реза по такой методике стала возможной благодаря значительной концентрации энергии на участке реза. Она не превышает двух с половиной миллиметров для заготовок, шириной двадцать миллиметров.

Внушительно количество деталей за ограниченный период времени. Агрегаты плазменной резки значительно превосходят в скорости, так что подобны системы кажутся выигрышными с точки зрения производительности у кислородных методик.

Высокой производительности можно достигнуть не только благодаря значительной скорости обработки металла, вне зависимости от его толщины и ограниченному времени прожига, но ещё и с помощью мгновенного отключения резака.

Уменьшение производственных издержек. Цена плазменной резки, если сделать перерасчёт на число заготовок за определённый период времени будет ниже, чем в случае кислородной резки, поскольку эксплуатационные расходы разделяются меж большим количеством деталей, изготавливаемых за час. В то же время операции, связанные с вторичной обработкой, не требуются вовсе либо отнимают меньше времени.

Высочайший уровень рентабельности. Это один из наиболее выгодных методов термической обработки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: